Популярные темы

В Кыргызстане впервые с осени за сутки выявили более 500 случаев коронавируса

Дата: 11 июня 2021 в 13:33


В Кыргызстане впервые с осени за сутки выявили более 500 случаев коронавируса

Министерство здравоохранения и соцразвития Кыргызстана сообщило, что за последние сутки в стране выявлено 526 новых случаев заражения COVID-19, зафиксировано семь летальных исходов. В последний раз более 500 новых случаев было зарегистрировано в середине ноября 2020 года.

В начале марта в стране в сутки выявляли по 20-30 новых заражений, но в последующие месяцы цифры начали расти. Последнюю неделю ежедневно выявлялось более 400 новых случаев, пишет Кыргызская редакция Азаттыка.

Всего за время эпидемии в Кыргызстане официально зарегистрировано 109 193 случая заражения коронавирусом с учетом внебольничной пневмонии. Жертвами инфекции стали 1876 человек.

Вакцинация против коронавируса в Кыргызстане началась в конце марта. На сегодняшний день вакцину получили почти 90 тысяч человек, или около 1,4 процента населения.

В России впервые с середины марта число вновь выявленных случаев превысило отметку 10 тысяч. В среду по стране выявили 11 699 заболевших. Рост заболеваемости происходит на фоне снижения темпов вакцинации. В Москве прививают около шести тысяч человек в день – это в разы меньше, чем зимой, отмечает Русская редакция Азаттыка – Радио Свобода.

В Казахстане, где кампания вакцинации стартовала в феврале, по последним данным, двумя дозами вакцины привиты миллион 297 тысяч человек (почти семь процентов населения), первую прививку получили 2,4 миллиона. Министерство здравоохранения часто подвергается критике за «медленные» темпы вакцинации населения. В последние несколько дней в стране вновь регистрируют более тысячи случаев инфицирования после недолго спада в начале недели.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями