Популярные темы

«Астана» и «Тобол» разойдутся миром, «Кайрат» победит «Тараз», если будет един». Ордабаев спрогнозировал 15-й тур КПЛ

Дата: 11 июня 2021 в 12:40


«Астана» и «Тобол» разойдутся миром, «Кайрат» победит «Тараз», если будет един». Ордабаев спрогнозировал 15-й тур КПЛ

В субботу и воскресенье в первенстве чемпионата Казахстана по футболу среди команд высшего дивизиона пройдут матчи 15-го тура.

«Жетысу» в родных стенах встретится с «Каспием», «Актобе» в первом матче Вахида Масудова сыграет с «Атырау», «Акжайык» примет «Ордабасы», «Шахтер» померится силами с «Кызыл-Жаром», «Тараз» дома сойдется с «Кайратом», «Астана» пройдет экзамен «Тоболом», а «Кайсар» в Кызылорде выяснит отношения с «Тураном».

Своим мнением обо всех игровых противостояниях предстоящих выходных с Prosports.kz поделился ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев.

— Куралбек Досжанович, талдыкорганский «Жетысу» в родных стенах сыграет с «Каспием». Как бы вы оценили шансы команд в этом матче?

— У «Каспия» очень дисциплинированная и хорошая команда с европейским стилем. Считается, что коллектив у актаусцев возрастной, но сами они не обращают на это внимание и играют в футбол, который определяет им главный тренер. Думаю, что гости не проиграют и матч завершится вничью.

— «Актобе» в первом матче Вахида Масудова в западном дерби встретится с «Атырау». Удастся ли хозяевам поля одержать победу?

— Первая игра Масудова, а болельщики у «Актобе» очень агрессивные, которые все это понимают. У «Атырау» тоже хорошая команда, хотя в самом начале сезоне ей было тяжело, но потом она нащупала свою коллективную игру, и тренер нашел взаимопонимание с футболистами. Я поставлю на ничью, но «Актобе» совершенно точно будет играть на победу. Для Масудова главное угадать с тактикой на матч с «Атырау».

— Интересное противостояние ожидает казахстанских любителей футбола в Уральске, где «Акжайык» примет «Ордабасы». Какая из команд выглядит предпочтительнее?

— У «Акжайыка» неплохая команда, но футбольное поле в Уральске низкого качества и оставляет желать лучшего. Думаю, что «Ордабасы» все-таки должен будет одержать победу. Травмированные игроки шымкентцев уже восстановились, кризис прошел, а главный тренер и президент клуба наверняка пришли к общему направлению, чтобы стимулировать ребят играть на победу и попасть в зону еврокубков. Если гости проиграют, то, думаю, в «Ордабасы» произойдет какая-то смена руководства, потому что дальше уже некуда.

— В своем первом в сезоне домашнем матче в Караганде «Шахтер» померится силами с «Кызыл-Жаром». Удастся ли «горнякам» порадовать своих болельщиков, как вы думаете?

— Команды примерно одинаковые. Конечно, Карпович будет играть в оборонительный футбол, потому что атакующего футбола у него нет. Он ждет только «чуда» и ошибки от соперника, думая, что так у него все  получится. «Шахтеру» деваться некуда, поэтому нужно пахать и играть, чтобы покинуть опасную зону. Если рефери матча будут судить по правилам, а не так, как они думают, то хозяева должны будут победить.

— В воскресенье «Тараз» сыграет с алматинским «Кайратом». Высоки ли шансы джамбульцев разжиться очками в этой игре?

— Я ставлю на «Кайрат», потому что по подбору футболистов и всем остальным аспектам алматинцы выше. Сейчас пришел другой тренер, которого игроки любят и уважают. У него есть опыт, и он прекрасно знает казахстанский футбол. Все будет зависеть от тактики на игру против «Тараза». Если «Кайрат» будет единым коллективом, а наставник внесет определенные изменения в игру, то алматинцы выиграют и обострят конкуренцию за первое место. Это станет хорошей мотивацией для футболистов.

— В центральном матче тура «Астана» сойдется с «Тоболом». Кто окажется сильнее в споре первой и второй команд чемпионата?

— Обе команды прокладывают путь к чемпионству, поэтому постараются подловить друг друга на ошибках. Думаю, что результат будет ничейный. Соперники очень дисциплинированно играют  в обороне, поэтому много голов быть не должно. Тихонов и Бабаян – молодые и перспективные специалисты и должны показать в этом матче, на что они способны.

— В заключительном матче тура «Кайсар» дома встретится с «Тураном». Пойдет ли на пользу «волкам» приход Владимира Никитенко?

— Никитенко очень дисциплинированный и думающий тренер, который будет играть от обороны. Считаю, что «Кайсар» победит «Туран». Опять же, в Кызылорде будет жара в 40-45 градусов, поэтому это тоже отразится на ходе матча, который будет проходить на искусственном газоне. Это будет очень тяжелое испытание для команд.

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Тараз
Поделитесь новостью с друзьями