Популярные темы

Алматинцы решили, что зоопарк покалечил ягуара, но это не так

Дата: 11 июня 2021 в 11:59


Алматинцы решили, что зоопарк покалечил ягуара, но это не так

Невнимательность часто приводит к ложной панике, порождая ненужный «хайп». В социальных сетях распространяется видео с покалеченным ягуаром, снятое очевидцем в зоопарке Алматы. Что произошло на самом деле, передает Liter.kz.

На видео снят ягуар без хвоста и с покалеченной лапой. За кадром можно услышать возмущенный женский голос. Злостные комментарии буквально «полетели» в сторону алматинского зоопарка после выложенного в социальных сетях видео:

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

«Не понятно, куда они смотрят?» – спрашивает женщина на видео.

Однако некоторые пользователи оказались куда внимательнее. Приводим цитату с последнего кадра видео, на котором видна надпись на клетке с ягуаром. Она объясняет все:

— Это ягуар по имени Диана, ей 13 лет. В раннем детстве ей травмировал лапу и откусил хвост ее отец. Ветеринары смогли спасти оставшуюся часть лапы. Ягуар постоянно находится под контролем ветеринаров и два раза в год проходит диагностические исследования. На сегодня Диана активная и очень общительная кошка.

Возникает вопрос: «А куда смотрит снимавший видео и те, кто его распространяет?»

Не так давно зоопарк Алматы объявил конкурс на имена для новорожденных медвежат. А вот в зоопарке Актау все не так радужно. Лучшего оставляет желать и ситуация с передвижными зоопарками.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями