Популярные темы

Лишь пятая часть всех вакцинированных казахстанцев получили зеленый статус в Ashyq

Дата: 09 июня 2021 в 17:39


Лишь пятая часть всех вакцинированных казахстанцев получили зеленый статус в Ashyq
Стоковые изображения от Depositphotos

Лишь пятая часть вакцинированных казахстанцев получили «зеленый» статус в приложении Ashyq, передает Liter.kz.

3 июня 2021 года министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин пообещал, что в скором времени все вакцинированные казахстанцы получат «зеленый» статус в Ashyq.

«В начале следующей недели (следующая неделя уже идет – прим.ред.), у нас такой план, все вакцинированные будут иметь «зеленый» статус при использовании функций Ashyq. Сейчас мы называем это функцией, потому что она доступна в нескольких приложениях», – заявил Мусин на брифинге в СЦК.

На следующей неделе после брифинга министр сообщил, что уже 200 тысяч вакцинированных казахстанцев получили «зеленый» статус.

По данным портала OurWorldInData, на 7 июня 2021 года в Казахстане насчитывается 1,19 млн человек, получивших две дозы вакцины. По данным Министерства здравоохранения РК, на 9 июня 2021 года в стране обе прививки получили 1,24 млн граждан.

В любом случае, «в начале недели» статус «зеленых» получили далеко не все, а меньше одной пятой части вакцинированных. В министерстве цифрового развития сообщили, что придерживались определенного порядка, кто в первую очередь получит «зеленый» статус.

Редакция Liter.kz обратилась в пресс-службу ведомства чтобы выяснить, кто в первую очередь получил новый статус в Ashyq, и когда его присвоят всем вакцинированным казахстанцам. В министерстве пообещали подготовить ответ.

Ранее в Министерстве здравоохранения РК рассказали, какие преимущества получат казахстанцы, у которых будет «зеленый» статус.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями