Популярные темы

Российский политолог: Токаев делает вещи, которые кажутся удивительными

Дата: 09 июня 2021 в 17:40 Категория: Новости политики


Российский политолог: Токаев делает вещи, которые кажутся удивительными
Стоковые изображения от Depositphotos

Для чего Казахстану нужно квотирование на продвижение на высшие должности женщин и молодежи — объяснил российский международный обозреватель Леонид Млечин, передает Liter.kz.

Эксперт высказал свое мнение в документальном фильме «Казахстан между Россией и Китаем. Два года президента Токаева»:

«Токаев делает вещи, которые иногда кажутся удивительными. Он ввел квоты на продвижение в высшие должности женщин и молодежи. Эти меры всегда вызывают сомнения. Все говорят, с какой стати вместо того, чтобы назначить хорошего работника, назначаем не очень хорошего, только потому, что она — женщина».

«Но суть инициативы президента в другом», — замечает политолог. Далее Млечин приводит такой пример: есть два хороших кандидата — мужчина и женщина, и по традиции выбирают мужчину. Политолог считает, что это неправильно, так как следует дать женщинам шанс к продвижению.

«И нужно благодаря этой квоте показать людям, что это нормально, когда женщина занимает высшие посты. Через это квотирование прошли многие страны, и вот результат», — доказывает Млечин.

Он также рассказал, что в Северной Европе большинство депутатов и министров — женщины. Причем они занимают должности, которые ранее точно были закреплены за мужчинами, например, пост министра обороны.

Такое квотирование – это мера временная, уверен эксперт, но она необходима, чтобы сделать обыденным назначение на высокий пост молодых людей  и женщин.

9 июня 2021 года Леонид Млечин высказывался о том, что Токаев — не тот человек, который будет заниматься мелкими интригами — подробнее об этом читайте здесь.

 

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями