Популярные темы

Куат Хамитов объяснил цель его боя с украинцем и оценил риски

Дата: 09 июня 2021 в 15:39


Куат Хамитов объяснил цель его боя с украинцем и оценил риски
Стоковые изображения от Depositphotos

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов в интервью «Вестнику ММА» рассказал, почему решил провести бой против украинца Романа Головинова 19 июня, сообщает Sports.kz.

— Сейчас я готовлюсь к бою, который пройдет 19 июня в городе Атырау против украинского бойца. [Подготовка] на завершающей стадии. Сейчас мы сидим на диете. Через пару дней вылетаем туда. Это, можно сказать, промежуточный бой перед большим поединком с Марифом Пираевым.

— Вообще не рискованно будет брать бой с Романом Головиновым? Тебе же нужно будет делать еще одну весогонку, ты можешь сейчас получить какую-то травму и в итоге слететь с боя, который для тебя медийно важнее.
— Знаешь, я долго отдыхал. Было время, когда я простаивал около двух лет. У меня сейчас уже возраст, поэтому эти простои не в мою пользу. Я всегда пытаюсь быть активным. Я надеюсь, после этого боя я уже выйду на свой прежний уровень, прежний пик, потому что мне нужно было провести пару боев, чтобы вернуть свои прежние кондиции. Чтобы я почувствовал себя снова бойцом. Я думаю, что никакого риска здесь нет. Да и думаю, что на восстановление у нас будет достаточно времени, потому что примерная дата [боя с Пираевым] — конец сентября-октябрь. У меня будет четыре месяца. Даже если я получу травму, надеюсь, что я смогу восстановиться и будет время прийти в себя. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями