Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 08 июня 2021 в 09:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Стоковые изображения от Depositphotos
 

Кто и зачем это делает?

ТОО «Тазалык-2012» закупило около 200 новых евроконтейнеров для раздельного сбора отходов.

– Ведем переговоры с ПКСК. Пока будем устанавливать эти контейнеры только там, где хорошие площадки. Синие, зеленые предназначены для твердых бытовых отходов. Желтые, красные – для пищевых отходов. Сетчатые – для пластика, – рассказал директор ТОО «Тазалык-2012» Александр Кушнир.

По данным предприятия, сегодня в Костанае 1300 контейнерных площадок.

Решение об установке разноцветных евроконтейнеров будут принимать и с оглядкой на количество заключенных договоров в периметре, на который рассчитана площадка сбора отходов. Ведь именно их число является основанием для уменьшения или увеличения контейнеров в конкретном дворе города, говорят в ТОО «Тазалык-2012». И отмечают, что там, где договоров значительно меньше реального числа проживающих людей, контейнеры практически всегда переполнены.

Александр Кушнир подчеркнул, что они не ожидают одномоментного отклика от населения. Естественно, завтра все не начнут сортировать отходы на твердые, пищевые, пластик. Придется подождать. А иначе в таком деле никак: сначала нужно сделать предложение.

Со своей стороны ТОО «Тазалык-2012» будет стараться вывозить баки разного цвета разными машинами. Пока пищевые отходы планируют складировать на территории полигона в специально отведенном для этого месте. Также компания продолжает искать варианты запуска мусоросортировочной линии. Ее даже предлагают отдать на определенных условиях в аренду предпринимателю, если таковой найдется.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями