Популярные темы

Зеленский неприятно удивляется решениям Байдена и надеется, что тот окажется тактиком уровня Майкла Джордана

Дата: 07 июня 2021 в 13:45


Зеленский неприятно удивляется решениям Байдена и надеется, что тот окажется тактиком уровня Майкла Джордана
Стоковые изображения от Depositphotos
Президент Владимир Зеленский считает, что проект строительства магистрального газопровода «Северный поток-2» является оружием в руках России, пули к которому могут предоставить США.

Об этом он сказал в интервью американскому изданию Аxios, передают Українськi Новини.

«Мы понимаем, что это оружие, настоящее оружие, и я открыто говорю об этом. Оружие в руках Российской Федерации, и не очень понятно и определенно неожиданно, что пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как Соединенные Штаты», – сказал он.

Зеленский отметил, что узнал об отказе США вводить санкции против оператора «Северного потока-2» из СМИ и был неприятно удивлен этим решением.

«Я понимаю, что отношения между США и Германией очень важны. Я бы не хотел вмешиваться в дела этих двух уважаемых стран. Однако сколько жизней украинцев стоят отношений между США и Германией? Это мой первый вопрос. Имея в виду, что и США, и Германия прекрасно понимают, какое существенное преимущество будет в руках России», – сказал он.

По словам Президента, это решение не направлено на поддержку Украины.

«Пока этот трубопровод работает, Россия обязана говорить с Украиной, обязана говорить с Европой, за одним столом. Если они построят газопровод «Северный поток-2» в обход Украины, ясно, что наступит время, когда у Украины больше не будет этих рычагов воздействия. Все это прекрасно понимают», – пояснил он.

Глава государства уверен, что остановить строительство могут только США.

«Я верю, что даже если бы остался всего один процент, все равно можно было бы остановить такое серьезное влияние, которое у России будет в будущем, чтобы влиять на энергетическую безопасность и Европу в целом, включая Украину. Даже если остался всего один процент, это просто нужно сделать. Более того, все сейчас в руках только президента США, и я уверен, что он это осознает, и его команда это осознает, они это знают», – сказал Зеленский.

Он признал, что последние действия США ослабляют доверие к непоколебимой поддержке Украины внутри страны.

В то же время он выразил надежду на то, что это тактика Президента США Джо Байдена, сравнив его с баскетболистом Майклом Джорданом.

«Джордан очень часто обхитрял своего противника, иногда демонстрируя притворную слабость или даже признаки болезни. У него было множество секретных уловок, чтобы заставить своего соперника расслабиться, внушая ложное ощущение близкой победы. А затем Джордан кардинально менял свою тактику и одерживал победу в самый последний момент. Это было частью его тактики.

Поэтому я все-таки верю после всего, что Байден – это Джордан в политике. Я думаю, что его последний трехочковый еще не в корзине, и мне хотелось бы верить, что все это часть его тактики», – сказал Зеленский.

По мнению главы государства, в противном случае у России будет большой шанс одержать верх над США.

Как сообщали Українськi Новини, в начале июня Путин заявил, что Россия завершила строительство первой нитки «Норд Стрим-2».

СНБО признал, что Украина не может повлиять на запуск Северного потока-2.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями