Популярные темы

Российский школьник написал автобиографию и установил мировой рекорд

Дата: 06 июня 2021 в 07:27 Категория: Общество


Российский школьник написал автобиографию и установил мировой рекорд

Российский школьник из Нижнего Тагила Антон Кайзер издал книгу «Самозанятый ребенок» и установил мировой рекорд, первым написав автобиографию в 17 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

Старшеклассник перепробовал различные варианты удаленного заработка и решил поделиться своим опытом с другими подростками. В своей книге он рассказывает, как искал в интернете быстрый источник дохода. Объявления из социальных сетей — от участия в компьютерных играх до ставок на спорт — принесли Антону лишь убытки, поскольку «наниматели» требовали внести взнос и исчезали. Свои первые деньги — один доллар — школьник заработал, выполняя задания на фрилансе.

Работа над книгой продолжалась в течение двух лет. Сначала текст автобиографии напоминал дневник, но впоследствии Антон, набираясь опыта, стал добавлять советы, в том числе и для родителей, которые хотят трудоустроить своих детей. Кроме того, Антон освоил профессию разработчика и стал делать сайты на заказ, а с 16 лет стал самозанятым и открыл веб-студию.

Сейчас у школьника есть созданный им клуб фриланса, участники которого каждый месяц платят взносы и самостоятельно рассчитываются с клиентами. Сам же Антон выполняет функции проект-менеджера, а с недавних пор еще и копирайтера, чтобы развивать писательские навыки. Кроме того, он планирует создать ИП и запустить для молодежи Нижнего Тагила проекты: бизнес-клуб подростков с курсами по финансовой грамотности и команду по генерированию идей для местного бизнеса.

Антон Кайзер планирует поступать в университет на бизнес-информатику, а летом выпустить свою вторую книгу «Как заработать, если ты еще школьник».

Ранее четырехлетняя жительница Катара назвала все элементы таблицы Менделеева за 2 минуты 28 секунд и установила новый мировой рекорд. Также она определила 55 важнейших частей человеческого тела, восемь планет Солнечной системы и 14 премьер-министров Индии в кратчайшие сроки. Девочка была занесена в Международную книгу рекордов (International Book of Records, один из аналогов Книги рекордов Гиннесса).

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями