Популярные темы

«Кредитную амнистию» в Казахстане продлевать не будут

Дата: 06 июня 2021 в 00:01 Категория: Новости экономики


«Кредитную амнистию» в Казахстане продлевать не будут

Опубликованная в СМИ информацию о том, что минтруда планирует продлить кредитную амнистию для социально уязвимых слоев населения, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РК.

По информации пресс-службы минтруда, проект постановления Правительства на портале «Открытые данные» был неверно истолкован.

По указу главы государства от 26 июня 2019 года «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» было принято постановление Правительства РК от 15 июля 2019 года «О некоторых вопросах использования средств на снижение долговой нагрузки граждан Республики Казахстан». Постановлением были обозначены сроки списания не позднее 13 декабря 2019 года.

Снижение долговой нагрузки граждан РК производилось в три этапа. На первом этапе – в сентябре 2019 года, было списано 105,2 миллиарда тенге 507,4 тысяч гражданам. На втором этапе в декабре 2019 года – 46,9 тысяч гражданам на общую сумму 9,8 миллиардов тенге. Для полного охвата лиц, подпадавших под действие указа, министерство провело третье списание в апреле 2020 года – 23,4 тысячам гражданам на 5,5 миллиардов тенге.

амнистия кредит Казахстан амнистиякредитКазахстан

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями