Популярные темы

Рабочие отравились в столовой в Карабатане: возбуждено уголовное дело

Дата: 05 июня 2021 в 23:39 Категория: Происшествия


Рабочие отравились в столовой в Карабатане: возбуждено уголовное дело

23 рабочих госпитализированы в инфекционную больницу после отравления в столовой на строящемся газохимическом комплексе в Карабатане. Возбуждено уголовное дело, передает Azh.kz.

После обеда рабочие ТОО «Bazis Construction» обратились в медпункт. Транспортом организации их доставили в областную больницу №2 с жалобами на головокружение, рвоту, слабость и понос.

Как уточнили в пресс-службе Управления здравоохранения Атырауской области, 21 человек поступил в больницу вечером 3 июня, еще двоих привезли ночью 4 июня.

Предварительный диагноз — пищевая токсикоинфекция. Самому молодому из отравившихся 20 лет, старшему — 49.

«Все больные связывают отравление с употреблением обеда. В меню были супы Манпар и гороховый, гуляш из говядины, сосиски, куриная грудка запеченная, гречка, макароны, салат из свежей капусты», — добавили в облздраве.

Предварительная проверка показала, что питание для сотрудников организует кейтеринговая компания. Установлено, что в столовой не соблюдается поточность технологического процесса, не предусмотрены вспомогательные помещения, в холодильниках не соблюдается принцип товарного соседства, сырье хранится вместе с готовой пищей, кухонный инвентарь не промаркирован и используется не по назначению, отсутствуют документы, удостоверяющие безопасность пищевой продукции.

Точку общепита закрыли на дезинфекцию.

По факту отравления начато досудебное расследование по части 1 статьи 304 (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее массовое отравление людей).

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями