Популярные темы

Капитан молодежной сборной Бельгии высказался о команде Казахстана и выделил несколько ее игроков

Дата: 05 июня 2021 в 20:59 Категория: Новости стран мира


Капитан молодежной сборной Бельгии высказался о команде Казахстана и выделил несколько ее игроков

Полузащитник немецкого «Гамбурга» и капитан молодежной сборной Бельгии U-21 Амаду Онана в интервью Meta-ratings.kz поделился мнением о победном матче с Казахстаном (3:1), оценил атмосферу Центрального стадиона Актобе, а также отметил футболистов казахстанской молодежки.

— Мы хорошо начали игру, оказывали большой прессинг, не давали сопернику создавать моменты. У нас было множество моментов, но, к сожалению, не все смогли реализовать. Первые 20 минут мы хорошо владели мячом, и после первого гола мы чувствовали себя комфортно. Затем пропустили, но мы не падали духом, продолжили прессинговать, в итоге, быстро вышли вперед. После третьего гола игра была практически завершена.

Это только первая официальная игра в 2021 году. Было видно, игроки команды соперников немного волновались, допускали брак в передачах. Уверен, к осенней части отбора Казахстан станет сильнее и наберет свои первые очки, — сказал Онана.

— Как оцените атмосферу на стадионе в Актобе?
— Была невероятная атмосфера на стадионе. Если честно, я не ожидал такой мощной поддержки. Если бы я был из Казахстана, я бы гордился такими болельщиками. При такой поддержке можно противостоять любой топовой команде.

— Какие цели стоят перед Бельгией в этом отборе?
— Цель толь одна — выход из группы с первого места. Однако мы понимаем, что будет нелегко. В нашей группе собрались крепкие команды. Рады, что сумели стартовать в квалификации с выездной победы.

— Кого бы вы отметили в составе казахстанской команды?
— Я бы отметил нападающего под 11-м номером (прим. — Абылайхан Жумабек) — хорошо контролировал мяч и навязывал борьбу, было нелегко играть против него. И капитана под номером 7 (прим. — Султан Сагнаев), он действовал уверенно в центре поля. Также ярко выделялся 20-й номер (прим. — Максим Самородов) справа активно подключался к атаке. В целом, сборная Казахстана — крепкая команда с хорошим подбором футболистов

— Как думаете, за какие места может побороться сборная Казахстана в этом отборе?
— Это только первый тур. Если сборная Казахстана будет прогрессировать и показывать такую игру, думаю, они еще покажут себя в этом отборе и поборются за хорошее место в группе.

Молодежная сборная Казахстана без вариантов проиграла дома Бельгии в отборе на ЕВРО-2023

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями