Популярные темы

Женис Касымбек проверил ход дорожных работ в Караганде

Дата: 05 июня 2021 в 17:05 Категория: Новости авто


Женис Касымбек проверил ход дорожных работ в Караганде

  

Работы на улицах Карла Маркса – Магнитогорская в Майкудуке должны завершить в этом году. Напомним, реконструкция одной из самых длинных городских улиц протяжённостью почти 11 км идёт с прошлого года.

Дорожные строители в настоящее время ведут работы от ТД «Умай» до мкр-на Восток-5. Сейчас идёт защита коммуникаций, стабилизация грунта. Начали прокладывать пешеходные дорожки.

Весь ремонт подрядчики планируют завершить осенью. Обустройство, остановки и освещение будут делать после того, как уйдёт тяжёлая техника.

В ходе рабочей поездки аким области также проверил, как продвигается капитальный ремонт 7-й магистрали. Этот проект был начат в прошлом году. На трассе протяжённостью почти 9 км прокладывают новые водопропускные трубы, меняют основание асфальта, с дальнейшим обустройством трёх его слоёв. Установят опоры освещения.

Заместитель акима города Сабит Оспанов сообщил, что уже сделано больше шести километров, из 15 водопропускных труб осталось уложить две.

Сейчас идёт ремонт на участках от улицы Терешковой до Кольцевой развязки и далее – до перекрёстка в районе шахты Костенко. Следующее направление – до переулка Стартового.

Женис Касымбек осмотрел, как ремонтируют и улицу Сатпаева. На сегодня по одной стороне дороги работы выполнили и открыли проезд. Вторую сторону обещают завершить до конца июня.

Кроме того, аким области проверил ход строительства новых дорог. В этом году, в частности, должны сдать автодорогу в 14-м микрорайоне протяжённостью 5,4 км.

В ходе рабочего объезда Женис Касымбек проинспектировал ещё один важный для города проект – строительство третьего тепловывода. Новая 20-километровая магистраль снимет вопрос дефицита тепла в будущем центре Караганды – на Юго-Востоке.

– В настоящее время идёт строительство первой насосной станции. Всего их будет четыре. Для тепломагистрали закупили трубы. Ведутся земляные работы. Маршрут проложен от ТЭЦ-3 в обход города, вдоль автодороги за Майкудуком. Магистраль пройдёт через нежилые районы, чтобы никому не мешать. Врезаться будем в существующую тепломагистраль в районе Голубых Прудов и Ледового дворца. По договору мы завершим работы в конце 2022 года, – рассказал Сергей Фрик, руководитель проектов.

В завершение объезда Женис Касымбек осмотрел дворы Майкудука, где будут благоустроены детские площадки. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости авто Караганда
Поделитесь новостью с друзьями