Популярные темы

Македонский кошмар. Сборная Казахстана: жертвы системы

Дата: 05 июня 2021 в 13:29 Категория: Происшествия


Македонский кошмар. Сборная Казахстана: жертвы системы

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассмотреть повнимательнее некоторые моменты, связанные с самой прошедшей игрой и ее закулисьем.

На самом деле, даже и этого разгрома нашей национальной дружины в июне могло и не быть. Если от матча с Косово наши футбольные власти отказались, как выяснилось, по политическим соображениям (которые боссов ККФ нимало не волновали во время достижения договоренностей с косоварами и долгое время после), а со сборной Мальты встретиться не удалось, по официальной версии, из-за излишней осторожности в отношении коронавируса австрийцев, на территории которых наши вознамеривались схлестнуться с грозными островитянами, то то, что произошло в Скопье, вообще мало поддается какому-либо внятному объяснению. Создается впечатление, что сборная Казахстана летела в Македонию, которую с некоторых пор принято позиционировать Северной, буквально наобум, не озаботившись ни оформлением виз для игроков (у самих-то чиновников, понятное дело, шенгены), ни даже не предупредив о таком своем весьма сомнительном эксперименте встречающую сторону. Во всяком случае, если судить по македонским СМИ, когда срочно разбуженный рано утром глава местной национальной Федерации узнал о создавшейся ситуации, разрулил он ее очень быстро.

Но такие и подобные им эксцессы, связанные с казахстанским футболом, давно уже никого в мире не удивляют. К огромному сожалению... Давайте лучше об игре.

А вот ее как таковой, собственно, в исполнении нашей команды и не было. В действиях футболистов национальной сборной Казахстана никакого игрового рисунка не наблюдалось. Кто в лес, кто по дрова... Еще до игры было забавно читать мнения некоторых экспертов, что команда, пробившаяся в финальный турнир чемпионата Европы и обыгравшая в марте в отборочном поединке сборную Германии на ее поле, оказывается, находится примерно на одном уровне с нашей сборной. Ну да — у сборной Казахстана ведь тоже в составе исполнители из Серии А, Примеры и АПЛ стоимостью по 15-17 миллионов евро собраны... Прошедший поединок, на самом деле, лишь показал всю глубину пропасти между встречавшимися в нем дружинами. И огромную разницу в отношении их игроков к своему делу. Наша команда, по большому счету, лишь изображала попытки сопротивления, македонцы же просто наслаждались игрой. От души.

Выходка же Серикжана Мужикова, если честно, оставила невероятно неприятный осадок... Прекрасно осознавая, что твоему сопернику совсем скоро играть в финальном турнире чемпионата Европы, пытаться ему на ровном месте ноги оторвать... Для чего это?! И — из-за чего?! Из-за осознания, что сам никогда на таком уровне не выступишь, что ли?!.. О каком-то бойцовском духе тут говорить не приходится. Это уже нечто совсем другое... Из области комплекса собственной неполноценности, похоже.

Элиф Элмас, Эзджян Алиоски и их товарищи по сборной возили наших по полю пачками, получая от собственных мини-шедевров истинное удовольствие. Казахстанцы же откровенно мучились, будучи не в силах противопоставить сопернику буквально ничего. Не раз по ходу встречи возникало ощущение, что наших просто привезли в Скопье на заклание — чтобы принести в жертву обретению македонцами уверенности в своих силах перед EURO. Кажется, других задач гостями на поле в этой игре и не решалось.

Таким вот выдался единственный июньский спарринг сборной Казахстана, вылившийся в настоящее побоище. Наша команда оказалась разорвана буквально в клочья. Наверное, и такие матчи тоже нужны. Вот только слабо, к сожалению, верится, что это фиаско пойдет казахстанской национальной дружине на пользу... 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями