Популярные темы

Финрегулятор назвал компаний, которым не стоит доверять свои деньги

Дата: 05 июня 2021 в 13:09


Финрегулятор назвал компаний, которым не стоит доверять свои деньги

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка опубликовало список нелицензированных компаний. За год на них поступило более 40 жалоб, передает Liter.kz.

В список попали 45 компаний, которые предлагали своим клиентам инвестировать через них деньги и получать за это доходы. Чаще всего такие организации зарегистрированы в оффшорных зонах и не имеют разрешения на работу на финансовом рынке.

По схеме такие компании предоставляют своим клиентам дистанционный доступ к закрытым интернет-сервисам и торговым платформам, через которые они совершают различные финансовые операций. Проблемы возникали при попытке изъять свои «заработанные» средства.

«При попытке клиента изъять «заработанный» доход, данные компании уклоняются от возврата клиенту его денег, требуя дополнительного вознаграждения за возврат денег, либо по каким-то причинам необоснованно «обнуляют» счета клиентов, что также несет в себе признаки мошеннических действий», — сообщили в агентстве.

Отметим, что такие компании чаще всего агрессивно рекламируют свои услуги в соцсетях, обещая клиентам высокую прибыльность, в разы превышающую текущие ставки вознаграждения по банковским вкладам.

Список нелицензированных компаний:

Список брокерских, дилерских организаций, которые имеют разрешения на работу, размещен на официальном сайте Агентства.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями