Популярные темы

На петербуржца, сбившего на электросамокате ребёнка, завели дело

Дата: 05 июня 2021 в 00:22


На петербуржца, сбившего на электросамокате ребёнка, завели дело

В Санкт-Петербурге Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, который сбил на электросамокате четырехлетнего ребёнка. 23-летнего петербуржца обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщается на сайте ведомства.

По версии следователей, 2 июня на Московском проспекте подозреваемый, управляя электросамокатом, врезался в ребёнка, тем самым причинив ему «телесные повреждения различной степени тяжести». Телеканал «Петербург» сообщал, что местный житель после столкновения вызвал и дождался скорой помощи, оставил свой номер телефона и уехал.

Ранее в Санкт-Петербурге следователи и полицейские провели обыски в крупнейших сервисах аренды самокатов в рамках расследования уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оно было возбуждено в конце мая, после нескольких случаев получения травм, в результате наезда на самокатах.

За последний год возникло несколько инициатив по регулированию движения электросамокатов и подобных им средств передвижения. Например, в ноябре 2020 года с предложением ограничить скорость электросамокатов и гироскутеров в России до 20 км/ч, а также ввести штрафы за нарушения ПДД выступили Минтранс и МВД. В мае этого года мэрия Москвы решила обязать сервисы проката принудительно снижать скорость электросамокатов до 15 км/ч в популярных общественных пространствах, таких как Парк Горького. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями