Популярные темы

«Здесь я провел свои первые профессиональные соревнования». Дамир Исмагулов поблагодарил казахстанцев за поддержку

Дата: 04 июня 2021 в 23:20


«Здесь я провел свои первые профессиональные соревнования». Дамир Исмагулов поблагодарил казахстанцев за поддержку

Сегодня аким ЗКО Гали Искалиев встретился с бойцом смешанного стиля Дамиром Исмагуловым, выступающим по эгидой UFC – крупнейшего промоушена в мире ММА, передает Prosports.kz.

Не так давно казахстанская сторона помогла спортсмену в получении визы в США, благодаря чему этнический казах из России 23 мая текущего года смог принять участие и одержал победу на турнире UFC FN 188 в Лас-Вегасе. Эта победа стала двадцатой в профессиональной карьере спортсмена.

Дамир Исмагулов очень популярен в Казахстане, в том числе и в ЗКО. Спортсмен всегда выходит с двумя флагами и считает Казахстан родной для себя страной.

– Прежде всего я хочу поблагодарить вас за оказанное содействие в получении американской визы. Также благодарю Министерство иностранных дел и Министерство культуры и спорта, – сказал Дамир Исмагулов в беседе с акимом области.

Спортсмен одержал четвертую победу в UFC. На турнире UFC Vegas 27 в Лас-Вегасе (Невада, США) 30-летний файтер выступающим в легком весе единогласным решением судей нанес поражение дебютанту промоушена из Бразилии Рафаэлю Алвесу, допустившему ранее провокации с казахстанским флагом.

– Я просил руководство UFC обязательно устроить этот бой и меня услышали. После проигрыша бразилец признал, что был неправ и сказал: «I love Kazakhstan».
Уральск для меня – родной город. Здесь я провел свои первые профессиональные соревнования, – отметил спортсмен.

– В Казахстане сегодня отмечается День государственных символов. Отрадно, что вы выступаете под флагами как России, так и Казахстана. Таким образом вы прославляете Казахстан на международной спортивной арене, делаете наш государственный символ более узнаваемым во всем мире, – сказал Гали Искалиев.

Аким области поздравил спортсмена с победой и пожелал ему дальнейшей успешной спортивной карьеры. Дамир Исмагулов в свою очередь подарил акиму области футболку UFC с личным автографом.

Арман Ашимов вернется в клетку после длительного простоя: известны дата боя и имя соперника

«В июле зажжем». Марат «Мотиватор» Балаев намекнул на возвращение в клетку

Казахстанский боец Санжар Адилов выступит на турнире EFC 37 в Алматы

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями