Популярные темы

Молодежная сборная Казахстана уступила Бельгии. Важный вывод по игре: лучший плеймейкер в нашей команде – вратарь

Дата: 04 июня 2021 в 21:50 Категория: Новости стран мира


Молодежная сборная Казахстана уступила Бельгии. Важный вывод по игре: лучший плеймейкер в нашей команде – вратарь

Молодежная (U-21) сборная Казахстана уступила сверстникам из Бельгии (1:3) в матче 1-го отборочного раунда Евро-2023, сообщает Prosports.kz.

Начало матча получилось максимально стерильным. На июньскую жару наложилась и примерка команд друг к другу: казахстанцы опасались бежать вперед, а гости присматривались к слабым местам оппонента. Первый более-менее интересный момент случился на 10-й минуте: мяч откатили вратарю Данилу Устименко, тот замешкался, начал выбивать мяч, но его накрыл нападающий бельгийцев. Благо, голкипер исправил свою погрешность, поймав подлетевший мяч.

После этого гости стали атаковать вариативнее, но команда Нурдаулетова держалась. Однако к середине первого тайма казахстанцы будто начали уставать: уже не успевали накрывать оппонентов, в попытке подстраховать вдвоем бежали на одного, оставляя пустые зоны. Этим Бельгия и воспользовалась: полузащитник получил слишком много свободы, дождался подключения партнера, точнехонько ему навесил, а тот скинул оставшемуся в одиночестве Кильяну Сарделла – розыгрыш по учебнику.

Оставшееся время команды нехотя бодались, пока Казахстан не заработал угловой. Подача, неразбериха, мяч отскакивает к Абылайхану Жумабеку и воспитанник жамбылского футбола закатывает в ворота. Этот гол стал первым результативным действием форварда за 1,5 месяца.

Казалось, что на перерыв уйдем, сравняв счет, но тут же привозим себе опаснейший штрафной и капитан бельгийцев забивает после добивания. Во втором тайме Казахстану удавалось проводить опасные атаки, но техничные соперники забить не позволили. Зато сами поразили ворота хозяев, сняв вопросы о победителе за 15 минут до конца матча.

Кто же герои очередного достойного поражения казахстанской команды? На общем фоне сильно выделялись Максим Самородов и Устименко. Актюбинец разрывал левый фланг, замучил своего оппонента Артюра Теате, выдал несколько отличных проходов и парочку ударов. К сожалению, у Казахстана сегодня был только один Самородов, способный в одиночку пройти двух-трех соперников, а у гостей таких набирается человек пять-шесть.

Вратарь «Кайрата» же показал себя обладателем шикарного паса. Более того, он стал лучшим плеймейкером команды (кипер!), выдавая умные и неожиданные кроссы на нападающих. Если бы его партнеры обладали лучшими скоростными скиллами или не гуляли в офсайде, то Устименко мог оформить один ассист как минимум. Справедливости ради отметим, что конкретно с вратарскими обязанностями Данил не очень справился: второй и отчасти третий голы на его совести. Видно, что у человек нуль практики в этом сезоне. В последний раз он вышел на поле три месяца назад – в Суперкубке против «Шахтера» (2:1).

Следующего матча ждать прилично – молодежка сыграет только 7 сентября с Данией. Зато снова дома. Также в нашей группе выступают Шотландия и Турция.

Чемпионат Европы – 2023. U-21. Отборочный этап. Группа I. 1-й тур.

Казахстан U-21 – Бельгия U-21 1:3 (1:2)

Голы: Жумабек 43 – Сарделла 28, Ам. Онана 45+1, Опенда 75.

Казахстан U-21: Устименко (В), Скворцов, Ж. Жаксылыков, Жумаханов, Совет, Буранчиев (Прокопенко 85), Э. Астанов (Ульшин 73), Сагнаев (К), Швырев (Кенесов 61), Самородов, Жумабек.

Бельгия U-21: Вандервордт (В), Сарделла (Нденбе 84), Теате, Плетенкс, ван дер Бремпт, Сике (Кана 70), Айт-Эль-Хадж (Буссаид 70), де Кетеларе, Ам. Онана (К) (Вранкс 90), Версхарен (Баликвиша 84), Опенда.

4 июня. Актобе. Стадион им. Кобыланды батыра.

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями