Популярные темы

Приставы ищут имущество Навального, чтобы взыскать 29 млн рублей

Дата: 04 июня 2021 в 21:42 Категория: Новости экономики


Приставы ищут имущество Навального, чтобы взыскать 29 млн рублей

Судебные приставы ищут имущество и деньги оппозиционера Алексея Навального, чтобы взыскать с него 29 миллионов рублей. Такую сумму политик должен выплатить бизнесмену Евгению Пригожину, которого СМИ называют «поваром Путина», по иску о распространении недостоверной информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова.

Глава ведомства заявил, что исполнительное производство в отношении Навлального продолжается, несмотря на то, что политик находится в колонии. По словам Аристова, частичное взыскание уже произошло. Точную сумму он назвать не смог. Приставы должны исполнить решение суда в течение трёх лет. «В течение этого времени все, что будет появляться у Навального, конечно, будет взыскиваться.» — заявил журналистам Аристов.

Смотри также

Приставы распродают имущество, изъятое у ФБК по иску Пригожина

В октябре 2019 года комбинат «Московский школьник» выиграл у Фонда борьбы с коррупцией (внесён российскими властями в список «иностранных агентов») суд, согласно решению которого ФБК, Алексей Навальный и юрист фонда Любовь Соболь должны выплатить по 29 миллионов рублей каждый – всего почти 88 миллионов рублей. Иск был связан с расследованием ФБК, в котором комбинат «Московский школьник» обвинялся во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах из-за поставок некачественной еды. Позднее право требовать этот долг у «Московского школьника» выкупил бизнесмен Евгений Пригожин, с именем которого связывали эту компанию. Сам он связь с комбинатом всегда отрицал. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями