Популярные темы

Сидеть на стиральной машине опасно для здоровья. Объясняем, почему

Дата: 04 июня 2021 в 19:39


Сидеть на стиральной машине опасно для здоровья. Объясняем, почему

Сильная вибрация в стиральной машине может говорить о внутренней неисправности техники. Иногда люди даже садятся на нее или ставят сверху разные вещи, чтобы стиралка не «ездила». Hi-Tech.Mail рассказал, как разобраться с этой проблемой.

Если во время стирки ставить на машину вещи или садиться самому, то это окажет еще большее давление на подшипники и амортизаторы, что сократит срок жизни техники.

Особенно не рекомендуется ставить на стиральную машину микроволновые печи. У вторых от вибрации может выйти из строя магнетрон. Это важнейшая деталь в микроволновках.

Садиться на стиральную машину тоже нельзя – это опасно для здоровья. Вибрация негативно влияет на костно-мышечную и нервную системы организма, ухудшается даже слух.

Конечно, если пару раз оседлать машину во время стирки, ничего не произойдет. Но это имеет накопительный эффект, поэтому регулярно «кататься» на стиралке нежелательно.

А еще может появиться вибрационная болезнь, с очень неприятными симптомами типа утомляемости, головных болей, бессонницы и даже дрожания пальцев рук.

Итак, с последствиями разобрались, но как решить эту проблему?

В первую очередь проверьте поверхность пола под машинкой — пол должен быть жестким и ровным. Причин для сильной вибрации техники может быть несколько:

В таком случае вызывайте мастеров и добивайтесь полного исправления дефекта.

Ранее ученые рассказали, что экономный режим стиральной машины может быть опасным для здоровья. Также эксперты перечислили восемь главных ошибок при пользовании техникой.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями