Популярные темы

Жара с грозами в одних регионах и снег с дождем в других ожидаются в Казахстане 5 мая

Дата: 04 июня 2021 в 18:39


Жара с грозами в одних регионах и снег с дождем в других ожидаются в Казахстане 5 мая

В семи областях Казахстана на 5 мая объявили штормовое предупреждение. В некоторых регионах специалисты РГП «Казгидромет» обещают осадки и жаркую погоду, в других – бури или снегопады, передает Liter.kz.

Шквал, грозы и град прогнозируются в Западно-Казахстанской области (ЗКО) 5 июня, в том числе в Уральске. Скорость северо-восточного ветра местами будет доходить до 15-20 метров в секунду.

Гроза также пройдет в Актюбинской области, в том числе в Актобе. В некоторых районах скорость ветра будет доходить до 20 метров в секунду.

Пыльная буря и гроза, по прогнозу метеорологов, ожидаются в Кызылординской области. Порывы северо-восточного и северо-западного ветров дойдут до 25 метров в секунду. В регионе на 5 июня прогнозируют чрезвычайно высокую пожароопасность.

Сильно жарко будет и в Туркестанской области. Кроме того, здесь тоже синоптики обещают шквал, бурю, грозу и ветер до 23-28 метров в секунду.

В горных районах Алматинской области 5 июня пройдет дождь с грозой, возможно выпадение града. Скорость северо-западного ветра при грозе будет превышать 23-28 метров в секунду. Прогнозируется очень пожароопасная погода — до 35 градусов выше нуля. В Западном Алтае дождь, ночью местами сильные осадки (дождь, снег). Местами гроза, шквал, возможен град.

Туман образуется в некоторых районах в ночь на 5 июня в Акмолинской области. Северо-западный ветер перейдет в северо-восточный — 15-20 метров в секунду.

Пыльная буря, а также гроза и град будут 5 числа в Мангистауской области. Скорость северного и северо-восточного ветров будет доходить до 20 метров в секунду.

Ранее Liter.kz опубликовал полный прогноз погоды на июнь.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями