Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 04 июня 2021 в 17:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
  Сегодня в суде №2 Костаная вынесли приговор Виктору Маслюку, который признал себя виновным в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 25 июля прошлого года на рудненской трассе, на выезде из областного центра.

В результате столкновения патрульной полицейской машины и ВАЗ (Лада) -2115 под управлением Виктора Маслюка погибли двое детей, двенадцати и четырех лет. По версии обвинения, поддержанной судом, водитель ВАЗа не пропустил мчавшуюся на большой скорости патрульную машину и в итоге сам оказался под ударом.

По уголовному делу потерпевшими признали пять человек, в том числе полицейского – водителя Ибрая Ракимгалиева. Кроме него – жену подсудимого Елену, Ольгу и Александра Кокориных и Ирину Редькину.

В прениях прокурор просил для подсудимого пять лет лишения свободы условно. Все потерпевшие также ходатайствовали не лишать отца одного из погибших детей свободы. Тем более, что он единственный кормилец в семье. Однако суд решил иначе. Статья 345 ч. 4 Уголовного кодекса – когда в результате нарушения правил дорожного движения гибнут двое и более человек — предусматривает реальное лишение свободы. И теперь для Виктора Маслюка, если этот приговор вступит в законную силу, светит колония минимальной безопасности. Наручники на него надели прямо в зале суда.

Судья Самат Сатмагамбетов коротко прокомментировал свое решение. В государстве такая политика – усилить борьбу с дорожно-транспортными происшествиями. Судья в очередной раз посетовал, что подсудимый и прокурор не воспользовались возможностью заключить процессуальное соглашение. И постарался «успокоить» осужденного: скорее всего, осенью будет амнистия, которая распространяется на этот вид преступлений.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями