Популярные темы

В Караганде жителей района Старой Тихоновки перевели на подстанцию ТОО «Қарағанды Жарық»

Дата: 04 июня 2021 в 16:35 Категория: Общество


В Караганде жителей района Старой Тихоновки перевели на подстанцию ТОО

— В рамках инвестиционной программы проводился ряд работ по улучшению качества электроснабжения потребителей, в том числе работы по переводу фидеров 6 и 16 с подстанции «Ашлярикская» на подстанцию «Караганда». Ранее по этим фидерам питался район Старой Тихоновки и Транспортный цех. Это более 1300 абонентов и 40 юридических лиц, которые ранее регулярно испытывали перебои с электроэнергией. Подстанция «Ашлярикская» не является объектом компании ТОО «Қарағанды Жарық» и оперативное переключение потребителей, у которых возникали перебои с электричеством, затягивалось на долгое время из-за отсутствия на подстанции техперсонала. Ещё одна причина перевода жителей этого района на подстанцию «Караганда» в том, что эта подстанция менее загружена, — сообщает Арнат Жанпеисов. 

Спикер сообщил, что работы по переключению потребителей продолжаются. В скором времени планируется установка 15 новых трансформаторных подстанций. В течение 4 лет район Пришахтинска ожидает полная замена старых подстанций на новые. Проблема с энергоснабжением района заключалась в том, что подстанция «Ашлярикская» занимается в основном обеспечением электроэнергией потребителей районных шахт, именно они всегда в приоритете по подаче энергии. Жители района Старой Тихоновки нередко сталкивались с аварийным отключением питания, так как на линии возникал перегруз.

— Подстанция «Караганда» находится в 1, 5 километрах от подстанции «Ашлярикская». Для переключения мы проложили две кабельные линии, и теперь район Старой Тихоновки и Транспортный цех питаются от нашей подстанции. Работы по переключению велись в течение месяца. Плюс для жителей в том, что на нашей подстанции постоянно есть дежурный персонал, который может оперативно отреагировать на аварию или жалобу жильцов. Наши бригады находятся на месте круглосуточно, работают посменно. Часто аварии на линии возникали именно в зимнее время, так как линия воздушная, и всё время подвержена воздействию буранов и метелей, — рассказал Арнат Ныгманович.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями