Популярные темы

В Киеве переименуют ряд улиц и сквер на Андреевском спуске. Какими будут новые названия

Дата: 03 июня 2021 в 18:35


В Киеве переименуют ряд улиц и сквер на Андреевском спуске. Какими будут новые названия
Стоковые изображения от Depositphotos
В то время как Киев перестает быть «каштановой» столицей, комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации приняла решение о присвоении скверу на углу Андреевского спуска и Боричевого Тока имени известного оперного певца, Героя Украины, который погиб в боях на Донбассе, Василия Слипака. Также в столице будет переименован ряд улиц и переулков.

Какие наименования улиц и проспектов в столице изменились?

проезда от улицы Профессора Подвысоцкого до жилого комплекса «Новопечерские Липки» в Печерском районе на название «улица Николая Костомарова»; безымянной площади на пересечении улиц Леонида Первомайского и Мечникова в Печерском районе названия «Кловская площадь»; безымянной площади на пересечении проспекта Отрадного и улицы Героев Севастополя в Соломенском районе названия «площадь Отрадная». переименование улицы Академика Кржижановского в Святошинском районе на улицу Емельяна Прицака; переименование переулка Бабушкина в Шевченковском районе в переулок Сеньковский; переименование улицы Кайсарова в Голосеевском и Соломенском районах в улицу Холодноярскую; переименование улицы Крайней в Деснянском районе на улицу Осипа Мандельштама; переименование улицы Совхоз «Совки» в Соломенском районе на улицу Проновскую; переименование переулка Радищева в Соломенском районе в переулок Юрия Матущака; переименование улицы Саратовской в Шевченковском районе на бульвар Павла Вирского; переименование улицы Павла Вирского в Деснянском районе на улицу Анатолия Авдиевского; переименование переулка Валентины Терешковой 2-го в Дарницком районе в переулок Кристины Алчевской.

Также комиссия КГГА поддержала присвоение детской школе искусств № 5 Оболонского района имени выдающегося украинского хормейстера и дирижера, Героя Украины, народного артиста Украины, профессора Льва Николаевича Венедиктова. А школе № 29 І-ІІІ ступеней Оболонского района г. Киева имени выдающегося полководца, военного деятеля, последнего кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского.

Напомним, что ранее стало известно о планах ремонта Крещатика на 740 млн гривен.

Среди прочего планируется поменять плитку, построить велодорожки, выполнить озеленение, оборудовать подъемники в подземных переходах и установить камеры наблюдения.

Как сообщали Українськi Новини, Киев собирается поднять цены на проезд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями