Популярные темы

Отстой большегрузов. Дальнобойщики Казахстана выступили против введения платных дорог

Дата: 30 мая 2021 в 19:33


Отстой большегрузов. Дальнобойщики Казахстана выступили против введения платных дорог
Стоковые изображения от Depositphotos

30 мая в регионах Казахстана встали большегрузы. Так дальнобойщики выступили против планируемого в июне введения платных дорог на 18 участках по Казахстану. Водители говорят о низком качестве дорожного полотна, удорожании ГСМ и низких ценах на грузоперевозки. На одну из акций протестов приехал замглавы МИИР и руководитель «Казавтожола» – оператора платных дорог.

Водитель большегруза Жанибек Оралхан, один из многих дальнобойщиков, кто сегодня, 30 мая, встал «на отстой» в знак протеста против введения платных дорог в Казахстане. Его автомашина встала на объездной дороге в Нур-Султане, между мостами Павлодара и Щучинска.

– Мы против платных дорог. Только недавно вновь подняли цены на ГСМ. Это значит, что перевозка грузов подорожает, а это приведет к удорожанию продуктов питания. Приехала полиция и уговорила разойтись. Сейчас собираемся писать письма от имени всех водителей, – объяснил позицию дальнобойщиков Жанибек Оралхан. – Говорят, что с большегрузов будут взимать 25 тенге. Если считать дорогу Алматы – Нур-Султан, а это почти 1300 километров, я буду платить 32 500. Еще у меня на солярку уходит около 100 тысяч тенге, я жгу за поездку 500-550 литров. На дороге бывает всякое, колесо может лопнуть, да много что. А это еще 130 тысяч тенге только за одно колесо, а качество дорог, как сами знаете, далеки от идеальных.

Водители считают, что платным дорогам должна быть альтернатива в виде бесплатных, но категорией ниже, «как в России». К тому же, сетуют они, казахстанские дороги далеки от стандартов в европейских странах, где водители считают нормой платить за проезд по хорошей трассе.

– У нас даже на автобане едешь и трясешься – бетон там неровный местами, – возмущен Жанибек Оралхан.

В Уральске на протест вышли более 50 водителей. По сообщениям портала «Мой Город», дальнобойщики требовали условий на дорогах, прежде чем вводить платность.

– Вы просто посмотрите на состояние наших дорог. Возьмите, к примеру, трассу УральскАтырау, там одни памятники стоят. Все аварийное, за что платить? На дорогах нет связи, если сломаюсь где-то, то вынужден стоять, просить кого-то. Пусть тогда создадут условия, построят качественную дорогу. И потом, мы с расценками не согласны, – рассказал порталу водитель грузового авто Александр.

По словам дальнобойщика из Шымкента Дильшата, зимой трассы никто не чистит.

– Дороги находятся в ужасном состоянии. Мы против введения платной системы проезда. Условий нет, туалетов нет. В соседней России на платных дорогах созданы все условия. Зимой трассы у нас вообще не чистятся. Они лишь делают вид, что посыпают песком, снимают на видео и отчитываются, что все хорошо. Сколько аварий из-за этого произошло, – отметил мужчина.

Казахстан действительно вводит платность на дорогах, начиная с июня 2021 года. Конкретная дата не определена, однако известно, что платными станут 18 участков дорог:

– Будем вводить с июня. Но это не говорит о том, что с 1 июня начнут взимать деньги. В течение месяца, где дороги у нас подходят, соответствуют стандартам, постепенно будет вводиться платность. На каких-то отдельных участках будут идти ремонтные работы, доведут до стандартов, а потом только будут вводить платность. Сейчас нарекания поступают, например, в ЗКО – там есть один участок, где требуется ямочный ремонт. Там сделают дорогу, доведут до ума, а потом только будет вводиться платность, – рассказал Азаттыку официальный представитель АО «НК «Казавтожол» Диас Ахметшарип.

30 мая к протестующим водителям большегрузов под Нур-Султаном приехали вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев, председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Аскар Муратулы, представители НПП Атамекен и Союза транспортников Kazlogistics. Они рассказали дальнобойщикам о «реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы Жол«».

– Водители дальнего следования озвучили свои мнения о решении внедрения платности и поделились предложениями. Министерство и АО «НК «КазАвтоЖол» готовы рассмотреть все поступившие запросы. В течение семи дней общественные ассоциации будут собирать предложения от всех заинтересованных участников дорожного движения. После завершения сборов предложений будут рассмотрены проекты приказов о вводе платных дорог с определением ставок платы и сроков ввода платной системы, – говорится в распространенном релизе «Казавтожола».

В нацкомпании подчеркивают, что легковой транспорт будет платить за проезд только на дорогах первой категории. К ним в Казахстане отностяся:

– Тарифы утверждаются сейчас, но в принципе они согласованы. На первой категории дорог – это автобаны по три полосы с каждой стороны и с разделительной полосой посередине – будут платить все: и легковые, и грузовые. Легковые будут платить 1 тенге за километр, а грузовые – максимум 25, в зависимости от тоннажа автомашины. На дорогах других категорий легковые не платят, платят грузовые, и там идет на снижение – 20, 15, 10…, – сообщил Диас Ахметшарип.

В 2021 году году «Казавтожол» планирует внедрение системы взимания платы на 5800 км автодорог республиканского значения.

– Шлагбаумов как на шучинской и капчагайской трассах не будет. Будет открытая система, будут установлены арки, и в них камеры , которые будут фиксировать номерные знаки машин и начислять оплату. Способов оплаты много – около 20 видов, можно через приложение, можно через «Каспиголд», как удобно.

На сайте «Казавтожола» написано, что новые дороги «обеспечат безопасность и высокий уровень комфорта для водителей и пассажиров, снизят уровень аварийности и будут способствовать активному развитию дорожной инфраструктуры, придорожного сервиса и круглосуточного сервиса на участках». Там также сообщается, что «новые платные дороги сконструированы с приоритетом на безопасность для всех участников движения».

Одна из дорог, которая станет платной в этом году, – это АктобеУральск. Вот, что рассказал водитель Эдуард Боранбаев, который на днях там проехал.

– Власть вообще не думает о народе! Вчера я ездил в Актобе, по дороге проколол две шины, потратил 70 тысяч тенге. Если эту трассу сделают платной, то мне придется заплатить еще 70 тысяч тенге. Тогда за что я работаю, я уйду в минус. Пусть правительство найдет для меня другую работу тогда.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями