Популярные темы

Казахстанский боец Махир Мамедов завоевал чемпионский титул OCTAGON в среднем весе

Дата: 29 мая 2021 в 01:30 Категория: Новости спорта


Казахстанский боец Махир Мамедов завоевал чемпионский титул OCTAGON в среднем весе

В Алматы прошел турнир OCTAGON 19, организованный казахстанской лигой OCTAGON. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

В первом поединке вечера узбекистанский боец Мухриддин Алимов (2-0) встретился с Амантуром Женишбековым (3-1) из Кыргызстана. Поединок в полусреднем весе (77.1 кг) завершился уже в первом раунде, когда 23-летний Алимов задушил соперника в партере. 

Следом в октагон вышли бойцы легкого веса (70.3 кг). Так, Муслимбек Комилов (2-1) из Узбекистана встретился с Нурбеком Тажибаевым (3-0) из Казахстана. Бой в легком весе продлился все три раунда и завершился победой Тажибаева решением судей. 

 

В третьем поединке вечера казахстанская спортсменка Анастасия Дюжикова (3-0) встретилась с Кумушай Болотбековой (1-1) из Кыргызстана. Бой в наилегчайшем весе (56.7 кг) завершился в первом раунде, когда 21-летняя Дюжикова завершила поединок техническим нокаутом. 

В четвертом бою ивента выступил казахстанский проспект Гани Адильсерик (3-0) подрался с Шахзодом Джуракуловым (3-6) из Узбекистана. Бой в наилегчайшем весе (56.7 кг) завершился в первом раунде, когда 21-летний Адильсерик задушил соперника в партере. 

В пятой схватке вечера опытный Фирдавс Хасанов из Узбекистана (6-2) встретился с Нурбеком Болотбековым (6-1) из Кыргызстана. Бой в промежуточном весе (60 кг) завершился уже в первом раунде, когда 19-летний Болотбеков задушил соперника в партере треугольником. 

Следующий бой прошел в наилегчайшем весе (56.7 кг), в котором казахстанский боец Ерасыл Шукатаев (6-2) встретился с Султаном Орозмамат Уулу (3-2) из Кыргызстана. Бой завершился в третьем раунде, когда 26-летний Шукатаев задушил соперника в партере. 

Седьмой поединок вечера также прошел в наилегчайшем весе, где встретились два бойца из Казахстана — Шерхан Адилов (1-3) и Акторе Батырбек (3-0). Поединок завершился в первом раунде, когда 27-летний Батырбек задушил соперника в партере. 

Восьмой поединок вечера, прошедший в промежуточном весе (59 кг), продлился все три раунда. По итогам 15-ти минут Алишер Габдуллин (6-3) из Казахстана решением судей одолел Холмурода Нурматова (5-5) из Узбекистана. 

В со-главном поединке турнира OCTAGON 19 казахстанский боец Сатбек Есенгелдин (5-2) из Казахстана встретился с Рамазонбеком Темировым (6-2) из Узбекистана. Конкурентный поединок продлился все три раунда и завершился в пользу 24-летнего Темирова. 

В главном бою вечера решилась судьба чемпионского пояса OCTAGON в среднем весе (83.9 кг). Так, казахстанский боец Махир Мамедов (15-1) встретился в клетке с Адисом Таалайбеком Уулу (6-2-2) из Кыргызстана. Поединок в среднем весе завершился в третьем раунде, когда 25-летний боец из Кыргызстана отказался продолжать схватку из-за многочисленных ударов по левой ноге. 

Таким образом, 28-летний Махир Мамедов завоевал чемпионский титул OCTAGON в среднем весе, а также одержал 15-ю победу в карьере. 

 

 

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями