Популярные темы

Пятеро таксистов осуждены в Москве за подготовку взрыва у здания ГРУ

Дата: 29 мая 2021 в 00:02 Категория: Происшествия


Пятеро таксистов осуждены в Москве за подготовку взрыва у здания ГРУ

Пятеро граждан Таджикистана осуждены в Москве за подготовку взрыва у здания штаба военной разведки ГРУ неподалёку от центра города. Им назначено лишение свободы от 9 до 17 лет. Все они вину не признают, один из них на заседании выкрикнул, что дело сфабриковано, передаёт «Интерфакс».

Дело рассматривалось в закрытом режиме, его материалы засекречены. Газета «Коммерсантъ» писала со ссылкой на неназванные источники, что подозреваемые — граждане Таджикистана, которые, по версии следствия, присягнули на верность запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

Смотри также

Машина высланного из Европы хакера зарегистрирована на адрес ГРУ

Они, как утверждается, получали команды от предполагаемого организатора теракта в Стокгольме в 2017 году Тоджиддина Назарова. Он приказал им взорвать военнослужащих у здания ГРУ на Хорошёвском шоссе. Когда стало ясно, что план не удастся, подозреваемые запланировали атаковать пассажиров в пригородной электричке, передаёт «Коммерсантъ».

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Все пятеро были задержаны ещё в 2018 году спецназом. В том же годы были осуждены ещё четверо уроженцев Таджикистана, имевших, по версии следствия, отношение к подготовке взрыва у ГРУ. Подозреваемые так же отрицали свою вину и жаловались на пытки, рассказывает «Медиазона».

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями