Популярные темы

Неубедительная победа «Кайрата». Что скажет Бердыев?

Дата: 28 мая 2021 в 22:26


Неубедительная победа «Кайрата». Что скажет Бердыев?

Футбол на нашей планете станет первым предвестником победы над коронавирусом. К этой мысли пришел, направляясь к нашему легендарному Центральному стадиону, чтобы после долгого перерыва посмотреть вживую игру КПЛ «Кайрат» — «Кайсар».

Уже на подходе к арене чувствовалась футбольная атмосфера: вездесущие спекулянты билетами, голосистые продавцы футбольной атрибутики и скопление болельщиков. По пути к ложе для прессы и уже находясь на своем рабочем месте получил массу поздравлений с 10-летием нашего веб-портала Sportinfo.kz и победой в суде по «делу о гнилом журналисте». Крепко жали руку и по-дружески обнимали ветераны, коллеги и простые болельщики. Приятно было принимать такие поздравления.

Вывеска предстоящей игры, конечно, была не супер, но учитывая, что народ соскучился по футбольному зрелищу и в этом сезоне для кайратовцев слабых соперников не бывает матч вызвал достаточно большой интерес. Кызылординцы с первых минут дали понять хозяевам, что приехали в южную столицу не отбывать номер. Насытив вторую зону, они довольно уверенно защищались и после отбора уверенно контролировали мяч. Кайратовцы пытались взломать оборону за счет позиционных атак и на 11 минуте были близки к успеху, когда мяч заметался во вратарской гостей и после серии ударов и рикошетов мяч отскочил к Гулжигиту Алимкулову, но он пробил выше ворот.

Голевой момент взбодрил трибуны, но активность зрителей не повлияла на характер игры. Кайратовцы продолжали действовать уж слишком академично, а их соперники выжидая момент, переходили в наступление и на 25 минуте могли открыть счет. но выйдя один на один с Покатиловым уж как-то бесхитростно сыграл рослый форвард Лаукжемяс. Занервничал на бровке рулевой «Кайрата» Алексей Шпилевский, засуетились его подопечные, заволновались и болельщики. Самые недовольные начали громко кричать: «Алексей, где игра?». Эту фразу кричали фанаты недалеко от ложи VIP и с ней наверняка согласился Курбан Бердыев, внимательно следивший за происходящим на поле в числе важных персон. Игры яркой и организованной на поле не было, но гол кайратовцы забили. Расплата за упущенный момент для гостей наступила на 33 минуте, когда после динамичной атаки Канте открыл счет.

Кызылординцы не бросились сразу отыгрываться, а продолжали играть за счет коротких и средних пасов. Преимуществом же по-прежнему владели алматинцы и Дугалич после подачи с углового мог удвоить результат, но мяч после удара о газон взлетел над перекладиной. Были еще моменты у кайратовцев, но надежно действовали оборонцы во главе со своим вратарем Исламкуловым.

Во второй половине встречи соперники прибавили в движении. Может получили установки от тренеров, а может из-за наступившей прохлады: с Заилийского Алатау подул предгорный бриз. В ложе для прессы коллеги сразу отметили появление Сейдахмета, заменившего в перерыве Алимкулова. Наш «Месси» старался, но его фирменного дриблинга мы не увидели. Чувствовалось, что игровой практики в борьбе с мужиками не хватает и соперники с ним не церемонились. Хотя стоит отметить его грамотные действия в подыгрыше и попытки обострить ситуацию.

«Кайрат» владел инициативой весь второй тайм и создал немало моментов, но самоотверженность и мастерство голкипера Исламкулова вместе с защитниками были непреодолимым редутом для подопечных Шпилевского. Сам Алексей Николаевич во время игры разговаривал с кем-то по рации. Может общался с представителями тренерского штаба, а остряки предположили, что консультировать кайратовского коуча уже начал Бердыев, а может ценные рекомендации дает из-за рубежа сам Кайрат Боранбаев, недовольный игрой своего клуба с аутсайдером. Уже в добавленное время кызылоординцы попытались организовать что-то вроде штурма, но сами пропустили острую атаку, к счастью без гола в свои ворота.

Матч так и завершился минимальной победой алматинцев 1:0. Народ явно остался недоволен качеством игры «Кайрата». Интересно, а что думает по этому поводу новоиспеченный консультант и советник Кайрата Боранбаева Курбан Бекиевич Бердыев?

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями