Популярные темы

На редактора DOXA завели дело о клевете на следователя

Дата: 28 мая 2021 в 22:12


На редактора DOXA завели дело о клевете на следователя

Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете на следователя против редактора DOXA Владимира Метелкина. Об этом сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В апреле этого года Метелкин рассказал, что следователь СК Екатерина Жижманова называла его «сексуальным героем», постоянно пыталась его потрогать и общалась с ним на некомфортно близком для него расстоянии. По словам Метелкина, следователь назвала его фото в инстаграме и его самого «сексуальными», разговор происходил при адвокате.

После этого Метелкин попросил отвести ее от участия в деле из-за «личной заинтересованности в нем». Жижманову перевели к другой фигурантке этого дела Наталье Тышкевич, позднее следователя отстранили и от этих допросов – Тышкевич заявила, что занимает жесткую позицию по «сексуализированному насилию» и «не готова работать с харассерами».

Редакторов студенческого издания DOXA Владимира Метелкина, Наталью Тышкевич, Армена Арамяна и Аллу Гутникову обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в митинги. По версии следствия, 23 января журналисты опубликовали видеоролик, в котором обратились к студенческому сообществу, заявив о незаконности угроз руководства вузов отчислять учащихся из-за их присутствия на акциях протеста в поддержку Алексея Навального. Роскомнадзор потребовал от журнала удалить с ютьюба этот ролик, что и было сделано. Тем не менее, видео стало предметом для уголовного разбирательства. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями