Популярные темы

«Безрисковый гонорар». В США назвали главную мотивацию Головкина на бой с Муратой

Дата: 28 мая 2021 в 20:40 Категория: Новости стран мира


«Безрисковый гонорар». В США назвали главную мотивацию Головкина на бой с Муратой

Обозреватель портала Boxingnews24.com Аллан Фокс попытался разобраться, почему чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин нацелен на бой в декабре с обладателем аналогичного титула по версии WBA Super японцем Риотой Муратой, сообщает Prosports.kz.

«Геннадий Головкин и Риота Мурата сразятся в объединительном поединке 28 декабря в Токио. Майк Коппинджер сообщил, что Головкин (41-1-1, 36 КО) и Мурата (16-2, 13 КО) достигли «принципиального соглашения».

Мурата – это не тот соперник, в бою с которыми американские любители бокса хотят видеть Головкина. Они желают, чтобы он встретился с качественным оппонентом – Джермаллом Чарло, Деметриусом Андраде, «Канело» Альваресом, Крисом Юбэнком-младшим, Эрисланди Ларой или Дэвидом Бенавидесом.

Некоторые поклонники бокса считают Мурату слабейшим среди чемпионов в среднем дивизионе, и не зря. Он не дрался ни с одним из других чемпионов за восемь лет своей профессиональной карьеры, но при этомумудрился потерпеть два поражения.

Но плюс Мураты состоит в том, что он является суперзвездой в своей родной Японии, что для GGG сулит огромные деньги. Это не самый лучший бой для фанатов и, скорее всего, он не привлечет новых подписчиков на DAZN, но Головкин получит хорошую возможность получить без особого риска хороший гонорар», – пишет Фокс.

Фото clutchpoints.com

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости стран мира Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями