Популярные темы

Минэкономики расследует нарушение импорта средства для очистки воды по заявлению предприятия Коломойского

Дата: 28 мая 2021 в 19:25 Категория: Новости экономики


Минэкономики расследует нарушение импорта средства для очистки воды по заявлению предприятия Коломойского

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) поручила Министерству экономики провести расследование касательно возможных нарушений при импорте гипохлорита натрия.

Об этом говорится в сообщении МКМТ, обнародованном в правительственной газете «Урядовий кур'єр», передают Українськi Новини.

Согласно ему, МКМТ рассмотрела заявление акционерного общества «ДнепрАзот» (Каменское, Днепропетровская область) о проведении специального расследования касательно импорта в Украину гипохлорита натрия вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

По результатам рассмотрения МКМТ установило, что в заявлении приведено достаточно обоснованных доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину гипохлорита натрия вне зависимости от страны происхождения и экспорта осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, что мог нанести значительный вред национальному производителю.

Также указано, что импорт в Украину гипохлорита натрия вне зависимости от страны происхождения и экспорта в 2017-2020 годах увеличивался.

В связи с вышеперечисленным МКМТ поручила Минэкономики провести специальное расследование касательно импорта гипохлорита натрия.

Как сообщали Українські Новини, «ДнепрАзот» специализируется на производстве аммиака, карбамида, каустической соды, хлора, соляной кислоты и входит в шестерку крупнейших химических предприятий.

Предприятие контролируется структурами группы «Приват», совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями