Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 28 мая 2021 в 15:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Потребителей, запитанных от ТЭЦ и котельной №3, начали подключать к горячей воде.



Коммунальщикам осталось устранить 14 порывов из 30-ти. По словам директора ГКП «КТЭК» Аскара Бекпаганбетова, самый неприятный из них – в районе управления дорожной полиции. В результате три организации и 21 многоквартирный дом неизвестно когда снова увидят горячую воду из крана. Новые трубы там положили в 2020 году по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса». Опрессовка выявила дефекты, которые не позволяют дальше эксплуатировать эти трубы.

– Трубопровод на гарантии. Подрядчик извещен и должен заменить трубы, когда это произойдет, мы не знаем. Сами не можем устранить неисправность, потому что у нас нет таких деталей. Сумма ущерба составляет примерно 18 млн тенге, по нашим подсчетам. Более точно не скажу, так как эта работа финансировалась из другого бюджета. Остальные порывы мы устраним в течение недели, – сказал директор ГКП.

Аскар Бекпаганбетов отметил, что еще лет пять назад опрессовка занимала месяц. Город жил все это время без воды, тепловики устраняли все порывы. Сейчас отключение происходит поэтапно, она занимает 15-18 дней для каждой части Костаная.

Станислав НАМ
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО из архива

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями