Популярные темы

Сразу два российских фигуриста решили сменить спортивное гражданство

Дата: 28 мая 2021 в 15:15 Категория: Новости спорта


Сразу два российских фигуриста решили сменить спортивное гражданство

Второй фигурист из России за последние девять дней принял решение сменить спортивное гражданство, чтобы представлять на соревнованиях другую страну. Егор Мурашов будет биться за медали под флагом Швейцарии, а Владимир Самойлов вскоре должен стать поляком.

Тренер 21-летнего Мурашова Виктория Буцаева сообщила, что ее подопечного уже отчислили из школы, где он занимался.

«Егор намерен выступать за Швейцарию и уже официально покинул нашу школу. Причиной его отчисления явился именно переход в другую страну, а не уровень результатов», — отметила Буцаева в интервью ТАСС.

На последнем чемпионате России Мурашов занял 13-е место.

В середине мая Федерация фигурного катания на коньках России получила от другого подопечного Буцаевой — Владимира Самойлова — заявление о намерении выступать за сборную Польши. По данным газеты «Спорт-Экспресс», это заявление пока находится на стадии рассмотрения.

Лучшим результатом 22-летнего Самойлова на чемпионате страны было шестое место. Спортсмен ранее успел потренироваться у Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от vladimir samoylov (@samoylov_vs)

Несколько лет назад за Грузию начал выступать ученик Тутберидзе Морис Квителашвили, а чуть больше года назад он стал третьим на чемпионате Европы. Екатерина Рябова заняла высокое шестое место на том же континентальном турнире, представляя Азербайджан.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями