Популярные темы

В Чечне родным похищенного местного жителя угрожали расстрелом

Дата: 28 мая 2021 в 14:42 Категория: Происшествия


В Чечне родным похищенного местного жителя угрожали расстрелом

В Чечне сотрудники правоохранительных органов пригрозили расправой родителям похищенного неизвестными в апреле 26-летнего местного жителя Акрамана Татаева. Причиной стало то, что те накануне обратились за помощью в правозащитный центр «Мемориал» (внесён российскими властями в список иностранных агентов). Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Пожилых людей вывезли в отдел МВД по городу Аргун, где от них потребовали отказаться от заявления и всех претензий, угрожая в противном случае «расстрелять всех их родных и повесить на убийство» на сына. Сотрудники полиции пообещали освободить Акрамана Татаева, если родители откажутся от помощи правозащитников. Те поддались давлению и прекратили контакты с «Мемориалом». Между тем Татаева до сих пор не освободили.

Смотри также

Жительница Чечни сообщила, что её сына месяц удерживают в полиции

Акраман Татаев — житель села Комсомольское в Чечне. Неизвестные сотрудники правоохранительных органов похитили его 23 апреля в городе Аргуне, когда он приехал в больницу с беременной женой. С тех пор его родным не предоставили никакой официальной информации о причинах задержания.

Правозащитный центр «Мемориал» обратился в республиканские МВД, Следственный комитет и прокуратуру с требованием провести проверку по факту незаконного содержания под стражей Акрамана Татаева.

Ранее «Мемориал» предложил привлечь международные организации к решению проблемы исчезновений людей в Чечне. Поводом к этому послужило дело о массовых казнях в республике в 2017 году.

Согласно статистике чеченского оппозиционного телеграм-канала 1ADAT, только в апреле этого года чеченские правоохранители похитили 47 человек.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями