Популярные темы

В Польше «Северный поток-2» назвали газовой бомбой для евроинтеграции

Дата: 28 мая 2021 в 14:07 Категория: Новости стран мира


В Польше «Северный поток-2» назвали газовой бомбой для евроинтеграции

Отказ президента США Джо Байдена от санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» ошибочен, а сам проект угрожает Евросоюзу, приводит ТАСС слова главы Бюро международной политики президента Польши Кшиштофа Щерского.

По его мнению, отказ от санкций основан на ошибочной оценке реальности, а трубопровод по дну Балтийского моря он назвал газовой бомбой, заложенной под фундамент европейской интеграции. Щерский считает, что при его запуске Германия попадет в зависимость от российских поставок газа, что приведет к политическому влиянию России на политику и экономику Европейского союза.

Ранее Джо Байден заявил, что санкции США не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку оно уже практически завершено, и что санкции против проекта могут быть контрпродуктивными для отношений с Европой.

Строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были завершить еще в конце 2019 года. Однако этому помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, из-за чего проект начали покидать европейские компании. Помимо США, против проекта выступают Литва, Латвия и Украина.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями