Популярные темы

Россия опровергла информацию о переговорах с США по обмену заключенными

Дата: 28 мая 2021 в 13:17 Категория: Новости стран мира


Россия опровергла информацию о переговорах с США по обмену заключенными

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков опроверг информацию о том, что Вашингтон и Москва ведут переговоры об обмене осужденного в России за шпионаж Пола Уилана на заключенных в США. Об этом он заявил РИА Новости.

Материалы по теме

00:01 — 19 маяИсключительные меры.В России вновь заговорили о возвращении смертной казни. Поможет ли эта мера остановить убийц?00:03 — 11 мая«Их жизнь на зоне не стоит и гроша».12 лет назад застрелили вора в законе Япончика. Как сегодня судят его убийц?

Рябков рассказал, что никаких сдвигов в переговорах нет, несмотря на то, что Россия предлагала рассматривать возможности задействовать конвенцию Совета Европы о передаче осужденных лиц.

«Такие обсуждения не ведутся, и мы их не предполагаем вести. Господин Уилан осужден по очень серьезной статье, американцы знают о нашей позиции. Она не меняется и остается той же, что и при прежней администрации», — сказал он.

Гражданина США задержали в Москве 28 декабря 2018 года. На изъятой у него флешке была обнаружена информация, составляющая государственную тайну. Адвокат американца утверждал, что на носителе были личные сведения о его отдыхе в России во время предыдущих посещений.

4 августа приговор Мосгорсуда, согласно которому американец осужден на 16 лет колонии строгого режима, вступил в законную силу. Уилана отправили в колонию ИК-18, которая располагается в Республике Мордовия.

Ранее в американской дипмиссии отмечали, что немедленное освобождение Пола Уилана станет лучшим подарком для Штатов.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями