Популярные темы

«Укрпочта» продолжит доставлять письма в Беларусь, несмотря на запрет авиасообщения

Дата: 26 мая 2021 в 01:45



Стоковые изображения от Depositphotos
Акционерное общество «Укрпочта» продолжило доставку отправлений в Беларусь наземным транспортом, поэтому запрет авиасообщения на процесс не повлияет.

Об этом говорится в сообщении «Укрпочты», передают Українські Новини.

«Укрпочта» продолжает доставлять отправления в направлении Беларуси из Украины. Доставка посылок будет проводиться наземным транспортом. Компания не будет использовать авиатранспорт для доставки отправлений в Беларусь в связи с принятым 25 мая решением правительства о том, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 26 мая», — говорится в нем.

Согласно сообщению, «Укрпочта» также предоставит возможность «Белпочте» отправлять посылки в Украину.

Кроме того, «Укрпочта» обеспечит транзит отправлений других мировых почт в Беларусь наземным транспортом, а также продолжит выполнение совместного с Windrose Airlines проекта для международного маркетплейса Joom, в рамках которого выполняются чартерные рейсы из Гонконга в Киев с последующей транспортировкой части отправлений в Беларусь и Молдову.

Как сообщали Українські Новини, 24 мая Президент Владимир Зеленский поручил приостановить авиасообщение с Беларусью, власти которой принудительно посадили в аэропорту Минска пассажирский самолет авиакомпании Ryanair и задержали находящегося на его борту оппозиционера Романа Протасевича.

В ответ на подобное решение МИД Беларуси направил ноту протеста Украине из-за «возмутительного» прекращения авиасообщения.

Также сообщалось, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заявила, что облет территории Беларуси из-за прекращения с ней авиасообщения не приведет к подорожанию билетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями