Популярные темы

Ashyq интегрировали с базой мобильных граждан

Дата: 24 мая 2021 в 16:06 Категория: Общество


Ashyq интегрировали с базой мобильных граждан
Стоковые изображения от Depositphotos

Фото: Руслан Пряников

Мобильное приложение Ashyq интегрировали с базой мобильных граждан. Это поможет исключить возможность введения чужого ИИН. Об этом на пресс — конференции заявил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«База мобильных граждан является базой eGov. Если вы введете (в приложении — Ред.) чужой ИИН, он не будет соответствовать данным eGov. Прошу граждан скачать приложение eGov mobile, и из этого приложения идентифицироваться. Таким образом, мы исключили возможность введения чужих ИИН», — сказал он.

Асет Турысов добавил, что система Ashyq передана  на сопровождение национальному оператору  АО «НИТ». При этом мобильное приложение постоянно обновляется. С 18 мая запущена новая версия на Android, где можно проверить свой статус, не сканируя QR-код.

«По поводу сбоев и технических проблем за последние дни, которые были с Ashyq, позвольте принести свои извинения за неудобства и технические проблемы, с которыми столкнулись граждане. Как я ранее сказал, государство приняло систему Ashyq, в последние дни был переход на полное сопровождение и адаптацию оператору «Национальные информационные технологии». Теперь вопрос по техническим неполадкам будет курировать наш национальный оператор. Все специалисты высокой категории. Я думаю, они обеспечат и стабильность, работоспособность сервисов», — подчеркнул он.

Постановление об этом подписал главный государственный санитарный врач РК

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями