Популярные темы

12 иностранцев выдворены из страны с начала года в СКО

Дата: 22 мая 2021 в 22:44


12 иностранцев выдворены из страны с начала года в СКО

Сотрудники миграционной службы ДП СКО напоминают иностранцам, находящиеся в области, что 5 июня 2021 г. заканчивается действие моратория на некоторые нормы законодательства, сообщает портал Мой город.

 

В прошлом году было принято решение продлить разрешение на выезд иностранцев и лиц без гражданства, у которых сроки действия документов, разрешающих пребывание в РК, истекли или истекают до 5 июня 2021 года. При пересечении Государственной границы они не привлекались к административной ответственности. Указанный срок подходит к концу. Теперь данной категории иностранцев, при отсутствии законных оснований для дальнейшего пребывания в стране (разрешение на работу, для воссоединения семьи и т.д.), следует выехать в страну гражданства либо преимущественного проживания до 5 июня, используя, в том числе, возможность выезда через третьи страны. Иностранцам с истекшим сроком пребывания, но при наличии законных оснований для дальнейшего пребывания, надлежит урегулировать правовой статус, оформив разрешение на временное проживание либо визу необходимой категории.

Гражданам других государств, находящимся на территории РК с целью воссоединения семьи, вновь надлежит предоставлять полный пакет документов из страны гражданства, включая справку, подтверждающую наличие либо отсутствие судимости.

Трудовым иммигрантам, обратившимся с заявлением о выдаче-продлении разрешения трудовому иммигранту, находящимся на территории РК более 1 года, необходимо покинуть территорию РК, и при повторном въезде обратится за оформлением первичных трудовых патентов и РВП.

Продление срока пребывания по деловым, частным или туристическим целям запрещено.

«Напоминаем: иностранцы, систематически нарушающие законодательство РК, либо незаконно находящиеся в стране в течение длительного времени, будут привлечены к административной ответственности, — отмечает начальник управления миграционной службы ДП СКО подполковник полиции Талгат Абилов. — Материалы по ним будут направляться в суд для решения вопроса о выдворении из страны. За 4 месяца из страны уже было выдворено 12 иностранцев, 70 привлечено к административной ответственности. Всего же на территории СКО с начала года зарегистрировано более 1860 иностранцев. Просим гостей РК знать и соблюдать нормы законодательства».

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями