Популярные темы

У украинских школьников началось внешнее тестирование. А российские пранкеры добрались до Зеленского

Дата: 22 мая 2021 в 10:05 Категория: Общество


У украинских школьников началось внешнее тестирование. А российские пранкеры добрались до Зеленского
Стоковые изображения от Depositphotos
Зеленскому так и не удалось отдохнуть после четверговой пресс-конференции. Ночью к нему позвонил Кличко. На поверку, Кличком оказались российские пранкеры, которые от имени киевского мера подали заявление об увольнении. И выложили аудио. Хотя, судя по содержанию разговора, похоже Зеленский не особо поверил. Да и объективно, на Кличко голос и интонации пранкеров походили очень мало. Хотя, можете судить сами, вот ссылка. А уже утром было объявлено, что в перечень угрожающих нацбезопасности Украины лиц были включены еще три российских актера – Петренко, Миронова и Копылов. Ответный пранк?

В то же время, подсанкционный российский телеканал СТС обнародовал дату начала показа сериала «100 000 минут вместе». От студии «Квартал 95» того же Зеленского.

В Украине снизилась заболеваемость коронавирусом и смертность от этой хвори. И тут же упали темпы вакцинации. Вот тут актуальные цифры. Пинок в виде волны Covid минул, можно расслабиться? Хотя Шмыгаль ожидает еще до конца мая приезд в Украину 500 тыс. доз китайского Sinovac и первую партию в 350 тыс. доз от американского Pfizer. Вот график ожидаемого поступления вакцин. Так что, возможно речь идет о временном затишье.

А украинцы уже ждут окончания карантина, до которого осталось 40 дней. Пока в «оранжевой» эпидзоне остается только Донецкая область.

В Украине началось внешнее независимое оценивание учеников 11 классов. Те самые главные экзамены, по результатам которых нынешние школьники будут поступать в вузы. Только в Киеве в этом году ВНО пройдут 135 тысяч выпускников. Конечно, сами участники ВНО уже давно и четко знают, когда и какие экзамены им предстоят. Но, если вам интересно, вот тут можно ознакомиться с их графиком.

В Киеве вырастет стоимость проезда в метрополитене. Уже сегодня называется «вилка» между 15 и 20 гривнами за разовый проезд.

«Нефтегаз» разрабатывает трехгодовой тариф на газ, который создаст хоть какую-то видимость стабильности для рядовых потребителей. О таком намерении заявил премьер Шмыгаль. А Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг заговорила о запрете уже с июня импорта электроэнергии из России и Белоруссии. До октября, когда сезонное потребление электроэнергии в Украине резко возрастает. Если, конечно, кто-то из причастных к генерации не захочет в очередной раз «подзаработать» на играх с загрузкой электростанций в летний период.

Весенние обострения психически нездоровых людей в этом году приобрели новый контингент в виде блогеров в соцсетях. Так, психбольница Чернигова заимела своего «блогера», который избивал на камеру людей и выкладывал видеоролики с избиениями в интернет.

А в Киеве полиция задержала детского фотографа, который в Instragram с помощью вымышленных профилей выманивал у детей интимные фотографии. При этом, как оказалось, сам 38-летний педофил женат и является отцом двух собственных детей.

А нас в эти выходные ожидает возвращение в Украину грозовых дождей.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями