Популярные темы

Чаще всего украинцы в Польше работают на предприятиях пищевой промышленности, – компания Gremi Personal

Дата: 17 мая 2021 в 13:25 Категория: Новости стран мира


Чаще всего украинцы в Польше работают на предприятиях пищевой промышленности, – компания Gremi Personal

Чаще всего украинцы в Польше работают на предприятиях пищевой промышленности.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщила директор департамента рекрутации компании по трудоустройству Gremi Personal (Польша) Анна Джоболда.

«Чаще всего украинцы работают на производстве, поскольку здесь есть стабильный спрос на рабочую силу. Это предприятия пищевой промышленности – рыбзаводы, мясокомбинаты, производство замороженных продуктов, а также логистические склады, где в пандемию стабильно много работы… Это может быть забой, филетование и упаковка мясной и рыбной продукции », — сообщила Джоболда.

По ее словам, также популярными среди украинцев являются предприятия электроники и мебельной отрасли; также много украинцев работают упаковщиками на складах.

«Один из популярных видов работ в Польше среди украинских работников – упаковщики на логистических складах, складах одежды и работа на заводах электроники… Мужчины могут трудоустроиться упаковщиками профилей, на производстве роллет, бетонных конструкций, на шлифовку ламината или на производство декоративной плитки. Для женщин актуальные вакансии упаковщиц пластиковых деталей, деталей для телевизоров, на линиях производства мясной и рыбной продукции. Это работа, которая не требует опыта и навыков, поэтому украинцы выбирают ее, имея возможность овладеть (профессией) уже непосредственно на производстве и заработать», — сообщила Джоболда.

Также, по словам Джоболды, до пандемии большое количество украинцев работало в сфере услуг; при этом сейчас спрос на такую роботу начинает возобновляться.

«До пандемии много украинцев было трудоустроено в сфере услуг –отелях, ресторанах, кафе. За год из-за локдауна часть (украинцев) потеряла работу и начала работать на производстве, в частности. Но сейчас, после послабления карантинных ограничений и открытия отелей и заведений гастрономии, спрос на работников в этих отраслях растет, потому украинцы опять выбирают работу и в сфере услуг», — сообщила она.

Как сообщали Українські Новини, чаще всего украинцы уезжают на заработки в Польшу, Чехию, Германию, Литву и Латвию; при этом почти половина уехавших работают нелегально.

Из-за пандемии многие заробитчане были вынуждены вернуться на родину, а еще часть потеряли возможность поехать на сезонные заработки.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями