Популярные темы

Проблемы с интернетом в пригородах Нур-Султана решат до конца года — Мусин

Дата: 13 мая 2021 в 12:59 Категория: Новости интернета


Проблемы с интернетом в пригородах Нур-Султана решат до конца года — Мусин

Министерство цифрового развития и аэрокосмической промышленности обещает решить проблемы с качеством связи в пригородах Нур-Султана до конца 2021 года, передает Liter.kz.

«Мы пытаемся увеличить количество базовых станций. В Косшы, например, увеличили в два раза, в Коянды тоже сейчас проводим работу. Кроме того, в Коянды и в Косшы есть оптические каналы. Поэтому мы будем следующим образом поступать. Есть технология FBA, которая будет обеспечивать хороший, качественный интернет для домохозяйств. Не только в виде мобильного интернета, через 3G, 4G, а в виде качественного wi-fi в точке, которую вы дома можете установить и пользоваться интернетом. Эта проблема будет решена. По пригородам мы до конца года точно решим проблему», — пообещал 13 мая на отчетной встрече с населением министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Министр признал, что в пригородах Нур-Султана есть проблемы с качеством связи. Она происходит из-за очень высокой нагрузки на сети. Он привел статистику, по которой по прописке в Косшы проживает 10-15 тысяч человек, а по сотовой базе – около 60 тысяч.

Он также отметил, что в текущем году планируется провести ревизию в пригородах.

«В прошлом году, когда замеряли, мы не могли выписывать ни штрафов, ни предъявить никаких претензий операторам. В этом году у нас методика утверждена, требования по качеству связи утверждены, и они повышены. Поэтому в этом году по пригородам, я думаю, и штрафы будут серьезные. Соответственно они заставят их (операторов связи – прим.) двигаться в сторону скорого решения проблем ваших населенных пунктов», — подчеркнул министр.

Мусин также напомнил о том, что в парламенте будет обсуждаться вопрос по увеличению штрафов для операторов связи до одной тысячи МРП. И призвал казахстанцев направлять официальные жалобы в МЦРИАП, если они сталкиваются с проблемой плохого интернета, так как только на основании жалоб сотрудники министерства могут инициировать проверку и выписать штрафы.

Тэги новости: Новости интернета Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями