Популярные темы

СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла

Дата: 11 мая 2021 в 23:35 Категория: Происшествия


СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Стоковые изображения от Depositphotos

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело о халатности в отношении мэра Орла Юрия Парахина.

«Да, действительно, в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по строительству дороги в Орловском районе. При составлении сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц», — сообщил Юрий Парахин «Интерфаксу» во вторник.

Однако участок производства и объемы выполненных работ соответствуют актам. «Уверен, что следствие во всем разберется. Я буду информировать общественность о ситуации», — добавил мэр, комментируя ситуацию РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили, что дело возбудили после прокурорской проверки, — во время нее выяснилось, что Парахин вместо положенной по проекту дороги «построил дорогу к собственному дому» за бюджетные деньги. На момент, когда строилась дорога, Юрий Парахин занимал пост главы Орловского района, который он покинул ради кресла мэра, пишет «Комсомольская правда в Орле».

По информации помощника губернатора Орловской области Андрея Клычкова, разбирательства вокруг дороги идут уже больше года. Глава региона не комментирует уголовные дела и оставляет решение за следствием и судом.

Правоохранительные органы не дают комментарии об уголовном деле в отношении главы Орла.

Юрий Парахин вступил в должность мэра Орла в ноябре 2020 года.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями