Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 мая 2021 в 14:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Валентин Борисович вой медицинский путь начал в 1971 году торакальным хирургом городского тубдиспансера в Рудном, затем продолжил работу в областном тубдиспансере Костаная. Здесь он был заместителем главврача до 1983. Затем отличного организатора назначили заместителем  заведующего Костанайским областным отделом здравоохранения. Через пару лет Валентин Борисович возглавил управление. 



За время  работы по инициативе Валентина Борисовича  и при его участии было построено более 60 медицинских объектов (районные и сельские больницы, ФАПы, участковые амбулатории и другие объекты). В Костанае ввели в строй  областную детскую больницу,  лечебный корпус областного онкодиспансера,  здание городской женской консультации (сейчас ТОО «Марьям ЛТД»),  корпус городской детской больницы,  здание городской поликлиники № 2 (для ветеранов). Также были улучшены материальные базы детдома «Дельфин» и областного кожвендиспансера, которые были переведены в комфортные здания. С его руки пошли преобразования: начали внедрять   врачей общей практики, организовывать семейную медицину. В нелегкий период для страны он смог сохранить большую часть медобъектов и кадров области. 

Пятнадцать лет с 1998 года Валентин Якимов  возглавил  областной кожвендиспансер, а с 2013 года и по настоящее время работает врачом-дерматовенерологом в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД» в должности  

Валентин Борисович  активно занимается общественной работой. Он  — член не только партии «Нур-Отан», но и областного Общественного совета,  Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Костанайской области,  комиссии по здравоохранению областного филиала партии «Нур-Отан»,  областного совета по наставничеству госслужащих,  комиссии по ОСМС, председателем Наблюдательного совета Костанайской областной больницы. Работает  консультантом Академии при Президенте РК для госслужащих по вопросам гендерной стратегии в РК, Президентом филиала Ассоциации по половому и репродуктивному здоровью.

Заслуги Валентина Борисовича в развитии здравоохранения Костанайской области невозможно переоценить. В системе  здравоохранения он  47 лет. Врач высшей квалификационной категории по социальной гигиене и организации здравоохранения. Кандидат медицинских наук. Член Международной Академии информатизации (МАИ). Автор монографии, более 70 публикаций в Республиканских медицинских изданиях по актуальным вопросам здравоохранения. 

Человек энциклопедической эрудиции и большого кругозора Валентин Борисович всегда делится своими знаниями и практическими навыками с коллегами, которым всегда оказывает большую профессиональную и человеческую помощь. Вежливый, корректный и доброжелательный, он пользуется заслуженным большим уважением пациентов.

Ему присущи исключительная самоотдача сил и знаний, ответственность, требовательность к выполнению служебного долга, человечность и душевная чуткость – это уникальные качества Валентина Борисовича Якимова.

Награды:
— Благодарность от  Президента РК Назарбаева Н.А. (2011г).
— Медаль «Шапағат» — 2009г.
— Медаль «Астана» — 1998г.
— Медаль «Қазахстан Республикасының тәуелсіздігне 20 жыл». 
— Медаль «Еңбек ардагері».
— Медаль «Гиппократ (Россия)».
— Знак «Отличнику здравоохранения СССР». — Знак «Қазақстан Республикасының денсаулық сақтау ісінің үздігне».
— Знак «Қазақстан Республикасы денсаулық, сақтау қызметкерлері кәсіподағының үздігіне».
— Многие другие юбилейные медали РК и России. 
— Грамота Министра здравоохранения РК.
— Грамота Министра  образования РК.
— Грамота Акима области.
— Грамота областного управления здравоохранения.
Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями