Популярные темы

Исследования на договорной основе

Дата: 10 мая 2021 в 09:58


Исследования на договорной основе
Стоковые изображения от Depositphotos Судебная экспертиза – это исследование материалов уголовного, гражданского дела либо дела об административном правонарушении, проводимое на основе специальных научных знаний в целях установления фактических данных, имеющих значение для его разрешения
На сегодняшний день в нашей области государственный сектор судебно-экспертной системы Казахстана представлен филиалом РГКП МЮ РК  «Институт судебных экспертиз по Жамбылской области». В филиале проводятся все виды судебных экспертиз по всем направлениям экспертных специальностей, в том числе все виды экономических исследований.    В соответствии с главой 4. Правил организации и производства судебных экспертиз и исследований, утвержденных приказом министра юстиции РК  от 27 апреля 2017 года № 484, при поступлении письменных обращений юридических и физических лиц в органе судебной экспертизы проводятся исследования на договорной основе, выполняемые экспертами, выступающими в данном случае специалистами с использованием научных средств и методов. Результаты исследования излагаются в письменном виде и оформляются  в форме «Заключение специалиста».
Экономическое исследование  – это исследование финансово-экономической деятельности какого-либо хозяйствующего субъекта с различных сторон: бухгалтерии, экономики, финансов, налогообложения,  и анализ правильности проведения и учета финансовых операций, кредитование. 
Экономическое исследование  не всегда связано с расследованием дел в суде,  заказать ее проведение можно и  на своем предприятии для  проверки правильности ведения бухгалтерского учета в своей организации. Она исследует организацию целиком или отдельные стороны деятельности. Ее проведение может быть запрошено любыми физическими и юридическими лицами, по поручению руководителя предприятия  или по просьбе адвоката. Результаты залючения специалиста  могут быть предъявлены заказчиком оппонентам, чтобы не втягиваться в долгую тяжбу, а заключить мировое соглашение. 
Виды экономичсеких исследований могут быть проведены по следующим направлениям: бухгалтерское исследование и исследование хозяйственных операций; финансово-кредитные исследования; финансово-бюджетное исследование. 
Г. АЛИЕВА, главный эксперт ИСЭ по Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями