Популярные темы

Ни оружия, ни денег — Блинкен привез в Киев слова поддержки; сериал Зеленского покоряет телевидение агрессора; в списке украинских олигархов пополнение

Дата: 07 мая 2021 в 10:05


Ни оружия, ни денег — Блинкен привез в Киев слова поддержки; сериал Зеленского покоряет телевидение агрессора; в списке украинских олигархов пополнение
Блинкен привез в Украину слова поддержки США в борьбе Украины с ее врагами: Россией, коррупцией и олигархами. Пожалуй, это главная цитата Госсекретаря. Ни оружия, ни денег, ни вакцины он не привез.

Если с войной с Россией все понятно, то тезис Блинкена о борьбе с коррупцией весьма спорный. США защищают «независимость» НАБУ, которое за 7 лет работы не посадило ни одного большого коррупционера — депутата, министра или хотя бы губернатора. У НАБУ уже 2 года есть свой Антикоррупционный суд. К тому же Сытник признан судом коррупционером — отдыхал за чужой счет. Да и назначен с нарушениями Конституции.

Зеленский через Блинкена пригласил президента США в Украину, но ответ был уклончивым — Байден за 4 месяца у власти еще никуда не ездил из-за ковидных ограничений. Президенту США 78 лет.  

Зеленский пробовал пошутить, но вышло не очень. К тому же показал, что его английский больше похож на пиджн. Вот видео. 

Блинкен вступился за реформу Нефтегаза, который показал 19 млрд убытков за прошлый год в результате чего правительству пришлось уволить Коболева. Госсекретарь говорит, что нужно сохранить корпоративное управление в Нефтегазе и других структурах. Про убытки и зарплаты правления в Нефтегазе, которые выше чем в прибыльном польском PGNiG, Блинкен промолчал. Фамилию Коболева не вспоминал.


Блинкен поселился в пятизвездочном отеле «Хаятт», где обычно останавливаются американские делегации. К слову — с видом на Михайловский Собор, в котором ему провел экскурсию Епифаний.

Кстати, про олигархов. «Форбс» обновил свой список украинский миллиардеров. Первым номером как всегда Ахметов. Потом — Пинчук и Жеваго. Коломойский выбыл из тройки лидеров. А Порошенко обогнали Гереги — собственники сети «Эпицентр».

За марш в честь нацистской дивизии СС Галичина в Киеве никого не наказали. Прокуратура не сообщала никому о подозрении, хотя слуги народа просили расследовать, а офис Президента его осудил.

Сериал компании Зеленского «Папик 2» четвертую неделю подряд демонстрирует потрясающие результаты смотрения в России. Он стабильно дважды был на 5 строчке рейтинга и еще два раза вошел в топ-20 лучших программ агрессора. Его транслирует телеканал СТС, против которого Зеленский ввел санкции и запретил всем украинским компаниям с ним торговать. Впрочем, компании самого Зеленского «95 кварталу» — можно. Но через шведского посредника. В Украине нарушение санкций ни СБУ, ни СНБО расследовать не хочет.

В пятницу дождь, а на День Победы будет прохладная, но солнечная погода. Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Поделитесь новостью с друзьями