Популярные темы

Видеть улыбки – это настоящее счастье

Дата: 06 мая 2021 в 22:39


Видеть улыбки – это настоящее счастье

Благотворительные проекты и акции активно воплощает в реальность коллектив «Астана Опера» совместно с Министерством культуры и спорта РК и столичным акиматом. Волонтеры театра постоянно помогают малоимущим семьям, детям-инвалидам, воспитанникам детских домов и приютам для животных. И это актуально всегда, тем более ценно в непростое время, которое мы все переживаем.

В храме искусства рассказали, что каждый год «Астана Опера» дает десятки благотворительных концертов в Большом и Камерном залах театра. Помимо этого, команда волонтеров театра взяла шефство над малоимущими семьями, инвалидами, людьми с ограниченными возможностями. Сотрудники «Астана Опера» также помогают людям преклонного возраста, одиноким матерям, проводят благотворительные мероприятия для детских домов. По словам лидера театрального волонтерского движения, заместителя директора «Астана Опера» Айжан Курмангалиевой, нет прекраснее чувства, которое испытываешь, принося хоть каплю добра ближнему.

– Видеть радостные улыбки людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, – это настоящее счастье. Наша цель – оказать посильную помощь и поддержать жителей города, в том числе детей, которые остались без родительской заботы, в непростое для всего мира время. Мы работаем в направлении, которое выбрано в числе приоритетных Министерством культуры и спорта РК и акиматом города Нур-Султан, – поделилась заместитель директора «Астана Опера».

Как рассказали сотрудники-волонтеры, чаще всего люди обращаются с конкретными просьбами о приобретении продуктов питания и медицинских препаратов. К примеру, в прошлом месяце коллектив театра организовал благотворительную акцию для приюта для животных «Ковчег» и волонтерского движения «СтопОтлов».

– Доброта и отзывчивость людей, которую мы видим по отношению к животным, что остались без крова, заслуживает уважения. Приезжая в приюты, мы наблюдаем, насколько искренни и бескорыстны в своем стремлении помочь представители многих организаций и жители города, которые оказывают поддержку животным. Ведь заботливое отношение к ним – это показатель цивилизованного общества. И мы обращаемся ко всем жителям с просьбой – проявить участие к тем, кому нужна наша помощь, – добавила Айжан Курмангалиева. Артисты «Астана Опера» всегда с радостью откликаются на участие в благотворительных проектах, которые театр организовывает для воспитанников детских домов.

С начала этого года театр уже посетили ребята из Центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также юные зрители из «SOS детская деревня Астана».

– Нашим маленьким ценителям высокого искусства всегда предлагают увлекательные программы, которые направлены на нравственно-эстетическое воспитание и привитие интереса и любви к музыкальной классике, – рассказала директор литературно-музыкального департамента Маржан Жакенова.

Плюс ко всему, театр «Астана Опера» организовал благотворительные концерты совместно с Министерством культуры и спорта РК и акиматом города Нур-Султан для столичных врачей, которые трудятся в непростое время, борясь за жизни казахстанцев, в условиях пандемии.

– Мы искренне надеемся, что наша деятельность станет примером другим организациям, ведь если каждый из нас вложит частичку своей души, помогая нуждающимся, мы объединимся. Бiз бiргемiз, – выразили надежду волонтеры «Астана Опера».

Поделитесь новостью с друзьями