Популярные темы

Зеленский одобрил учреждение нацпремии имени Бориса Патона

Дата: 06 мая 2021 в 22:25


Зеленский одобрил учреждение нацпремии имени Бориса Патона
Стоковые изображения от Depositphotos
Президент Владимир Зеленский одобрил переименование Государственной премии Украины в отрасти науки и техники в Национальную премию имени Бориса Патона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

«Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в статью 11 Закона «О государственных наградах Украины» № 1399-IX, который Верховная Рада приняла 15 апреля 2021. Этот документ переименовывает Государственную премию Украины в области науки и техники на Национальную премию Украины имени Бориса Патона для увековечения памяти выдающегося украинского ученого и организатора науки, государственного и общественного деятеля, президента НАН Украины, директора Института электросварки имени Е. О. Патона Национальной академии наук Украины, Героя Украины академика Бориса Патона, а также отмечания на государственном уровне деятелей науки за значительный вклад в развитие отечественной научной сферы», — говорится в нем.

Кроме того, законом вводится новая номинация премии в области образования — профессиональное предвысшее образование.

Как сообщали Українськi Новини, 15 апреля Рада переименовала госпремию в сфере науки и техники в Национальную премию им. Патона.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями