Популярные темы

Блинкен заверил Украину, что США не договорятся о ней с Россией без ее участия

Дата: 06 мая 2021 в 21:45 Категория: Новости стран мира


Блинкен заверил Украину, что США не договорятся о ней с Россией без ее участия
Стоковые изображения от Depositphotos
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что во время своего визита государственный секретарь США Энтони Блинкен заверил его в том, что никаких договоренностей с Россией об Украине без нее самой достигнуто быть не может.

Об этом Кулеба сообщил в видеообращении после встречи с Блинкеном, передают Українськi Новини.

«Тони сказал, что Украина никогда не должна сомневаться в США и что никогда США не будут договариваться ни с кем относительно Украины без Украины», — сообщил он.

Кулеба добавил, что говорить об Украине без ее участия иностранным партнерам можно и нужно, а договариваться — нельзя.

«Обещание этого не делать очень четко сегодня прозвучало от госсекретаря», — заявил он.

Также министр рассказал, что Блинкен заверил его в желании США развивать стратегическое партнерство с Украиной.

В целом визит госсекретаря США в Киев, по его словам, «прошел очень успешно и очень круто».

Свою встречу с Блинкеном Кулеба назвал очень конструктивной, разговор с Президентом Владимиром Зеленским — откровенным и доверительным, беседу с премьер-министром Денисом Шмыгалем — хорошей.

«За 100 дней новой Администрации США только между мной и госсекретарем уже произошло 4 контакта: 2 телефонных разговора и 2 встречи. И это еще если не считать разговоры министра обороны, началника Генштаба, руководителя Офиса Президента и Президента. Я абсолютно ответственно могу сказать, мы специально в МИД провели небольшое исследование, что такой динамики отношений между Украиной и США не было никогда за 30 лет независимости», — добавил он.

Министр отметил, что не может рассказать детали о достигнутых в ходе встречи договоренностях в сфере безопасности, включая поставки оружие.

«Но еще после первого разговора мне показалось, что в отношениях Украины и США начался новый день. Сегодняшний визит это только подтвердил», — добавил он.

По его словам, были достигнуты договоренности «о нескольких важных вещах для безопасности и реформ» и власть будет работать над их выполнением.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский на встрече с госсекретарем США пошутил о русских. Там Зеленский передал Байдену приглашение в Украину. Блинкен в ответ сообщил, от чего зависит визит Байдена в Киев.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что перед Украиной стоят два вызова: внешний — Россия и внутренний — коррупция и олигархи.

При этом Блинкен считает, что угрозы Украине со стороны России сохраняются.

Кроме Зеленского Блинкен встретился с лидерами фракций украинского парламента. У Порошенко после встречи с Блинкеном рассказывают о ней, используя архивные фотографии, не соответствующие произошедшему.

Также сегодня в Киеве госсекретарю США предстоятель ПЦУ Епифаний провел экскурсию Михайловским собором.

Кроме того, Энтони Блинкен считает, что антикоррупционные активисты в Украине стоят на «второй линии» после военных в защите страны от внешних и внутренних врагов.

Также Блинкен подчеркнул важность соблюдения принципов корпоративного управления.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости стран мира Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями