Популярные темы

В основном казахстанцы «синие». Приложение Ashyq спасет бизнес от банкротства, но это не точно

Дата: 05 мая 2021 в 18:23 Категория: Новости экономики


В основном казахстанцы «синие». Приложение Ashyq спасет бизнес от банкротства, но это не точно
Стоковые изображения от Depositphotos

С 5 мая доступ в общественные заведения будет возможен только по QR-кодам в приложении Ashyq. Постановление главного санитарного врача гласит, что с сегодняшнего дня по этому приложению могут начать работу закрытые уже больше года караоке-бары, банкетные залы и продлен график работы пунктов общепита, боулинг-залов и даже бильярдных клубов. Казалось бы – вот оно решение: показал свой «не опасный» статус и свободен в передвижениях, но не всё так просто.

Жительница Алматы Эвелина Фоменко решила не ходить в большинство общественных мест, которые стали работать с приложением Ashyq. По ее мнению, приложение, которое делит потребителей по цветам – на зеленый, синий, красный и желтый – дискриминирует людей и ограничивает их конституционное право на свободу передвижения.

– Не установил приложение и не продиктовал ИИН – не можешь войти в определенное заведение. Это нарушение закона о защите прав потребителей. Это приложение – проявление дискриминации. Конституцией нашей страны дискриминация запрещена. Поэтому все, что идёт вразрез с её нормами, использоваться не может и не должно, – уверена она.

Эвелина Фоменко считает, что защита личных данных важнее посещений общественных мест. Фоменко говорит, что неясно, для каких целей разработчик приложения собирает личные данные и насколько безопасна система.

После загрузки Ashyq через Play Market и установки его на смартфон на базе Android многие люди оценивают приложение и ставят очень низкие баллы – 1,5 из 5. Некоторые комментаторы, такие как Эвелина Фоменко, считают, что приложение нарушает конституционные права граждан. Большинство пользователей, которые оставили комментарии, отметили, что у них возникли проблемы с доступом к приложению, что они не могли получить SMS, что приложение не работает должным образом и что существуют различные технические проблемы.

Директор палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов, официальный представитель Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», инициатора запуска приложения Ashyq, сообщил 27 апреля на онлайн-брифинге, что критические комментарии к приложению в Play Market и Apple Store были написаны в первые дни после запуска приложения Ashyq. Однако, как заметил репортер Азаттыка, в Play Market ежедневно публикуются десятки комментариев с критикой приложения. Отвечая на вопрос Азаттыка в ходе брифинга, Айтуар Кошмамбетов отметил, что Ashyq не ограничивает права граждан.

– Права одних граждан ограничиваются, когда начинается реализация прав других граждан. Кодекс о здоровье народа предусматривает случаи, когда главные санитарные врачи могут вводить ограничительные меры. И этот случай как раз и относится к таким ситуациям. Конституция также предусматривает такие положения. Поэтому какие-либо права граждан не ограничиваются, так как это все в рамках закона. Ashyq – это альтернатива локдауну, и дает возможность работать, – говорит Айтуаров.

Некоторые малые предприятия, получившие QR-код для Ashyq, говорят, что потребители недовольны приложением, но соглашаются, что это единственный способ удержаться на плаву во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Директор по продажам фитнес-клуба Fidelity Сергей Безбородов считает, что установление приложения Ashyq в начале марта позволило их компании продолжать работу.

– У нас был выбор: либо закрыть объекты и распустить работников, либо продолжать работать с Ashyq. Первое время люди возмущались, где-то не было понимания, выдвигались какие-то конспирологические теории, были вопросы о нарушении конституционных прав. Мы объясняли, что в Конституции говорится, что права могут быть ограничены, если вопрос касается общественного здравоохранения. Но потом люди приняли и поняли.

С Ashyq стали работать кинотеатры, которые с перебоями, но все же функционируют. Коммерческий директор Chaplin Cinemas Дмитрий Кириенко считает, что любой метод диагностики пациентов эффективнее различных ограничений. По его словам, в начале эксплуатации приложения возникали некоторые сложности, связанные с нежеланием потребителей использовать приложение Ashyq.

– В самом начале внедрения Ashyq были ситуации, когда потребители не хотели скачивать программу или пользоваться приложением. В этих случаях мы применяем ручной метод проверки гостей по удостоверению. Основные сложности, возникающие в процессе эксплуатации, были в самом начале, когда никто не знал, как это работает, в виду того, что люди подходили не осведомленные, и зрители могли быть вовремя не обслужены, – говорит Кириенко.

По словам Кириенко, сейчас все больше посетителей кинотеатров приходят с установленными приложениями, и вход в кинозалы занимает считанные секунды.

Тем не менее есть предприятия, которые теряют клиентов и после внедрения Ashyq. Гулбану Майгарина, основатель сети ресторанов Lanzhou, говорит, что приложение Ashyq было сложно внедрить, потому что люди не знали о нем.

– Кто-то из гостей забывает удостоверение личности, не помнит ИИН. Кто-то принципиально отказывается устанавливать приложение. Очередь образовывается на входе, пока выясняешь. Гости спорят, ссорятся, уходят, – говорит Майгарина.

Гулбану Майгарина говорит, что потратила дополнительные деньги на решение проблемы и наняла хостесс, которые объясняют и пропускают посетителей. Но ситуация не сильно изменилась.

Она считает, что приложение Ashyq не в полной мере подходит проектам в сфере услуг, где много посетителей.

– Такого рода приложения нуждаются в более тщательном тестировании и апробировании в разных форматах заведений. Для формата заведений быстрого питания с большим потоком людей, использование приложения приводит к коллапсу, к очередям и скоплениям людей на входе. В точках сети Lanzhou низкий чек и большой поток людей. В среднем гости находятся в заведении не более 30 минут. Быстрый проход внутрь и рассаживание их по местам строго по санитарным нормам могли бы избавить скопление людей на входе и тем самым уменьшить опасность, – говорит Майгарина.

В интервью Азаттыку директор сети тренажерных залов «Банзай» Хаким Курмангалиев говорит, что многие люди отказались посещать спортзал после того, как ввели приложение Ashyq.

– Нам поставили ультиматум: либо вы стоите закрытые, либо работаете с Ashyq. То есть выбора не было. Конечно, лучше уж как-то работать, чем вообще не работать. Бизнесу все равно, работать с Ashyq или без него. Но не все равно клиенту. Однозначно многие люди не захотели приходить из-за Ashyq. Звонят примерно десять раз в день и спрашивают, можно ли пройти без приложения. Услышав отрицательный ответ, клиенты уходят в маленькие тренажерные, – говорит бизнесмен.

Хаким Курмангалиев говорит, что потребители не хотят использовать Ashyq из-за различных технических проблем. По его словам, иногда приложение зависает, иногда не обновляется статус переболевшего некогда человека.

В интервью Азаттыку Виталий Пустовойтенко, заместитель директора ТОО «Digital Innovation & Transformation», разработчика приложения Ashyq, говорит, что приложение объединено с базой данных лиц, сдававших ПЦР-тесты и людей, контактировавших с больными (сделано санврачами). По его словам, информация в приложении обновляется в соответствии с постановлением главного санитарного врача. Человек, у которого выявили коронавирус в результате ПЦР-теста отмечается в приложении красным цветом и его статус не меняется в течение 14 дней. Желтым цветом обозначается статус контактировавших с инфицированными больными и он также сохраняется в течение 14 дней.

Но не все так гладко происходит на деле. 37-летний житель Нур-Султана Аблай Болатулы (имя изменено по его просьбе), с которым удалось пообщаться репортеру Азаттыка, говорит, что 22 апреля в лаборатории одной из городских поликлиник он сдал положительный тест на коронавирус, однако в приложении Ashyq его статус продолжал оставаться синим вплоть до 4 мая. Статус членов семьи, контактировавших с ним, в приложении также не изменился с синего на желтый. Оказалось, что система, разумеется, не застрахована от человеческого фактора.

Сотрудница комитета по санитарно-эпидемиологическому надзору министерства здравоохранения Мадина Кусаинова рассказала Азаттыку, что некоторые лаборатории проявляют безответственность, когда вручную заносят результаты ПЦР в базу данных. Выяснив, почему статус Аблая Болатулы в приложении не изменился, Мадина Кусаинова сообщила, что это связано с техническими проблемами в информационной системе лаборатории, где он проходил ПЦР-тест.

Виталий Пустовойтенко говорит, что приложение Ashyq использует серверы на базе министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, и, поскольку данные не хранятся на других серверах, они не будут переданы другим лицам.

Пустовойтенко отмечает, что анализ критических замечаний показал, что некоторые пользователи, оставившие такие сообщения, вообще не устанавливали приложение. По его словам, другая группа критиков – это те, кто ходил в общественные места с приложением и не мог войти из-за красного цвета. Пустовойтенко говорит, что с помощью нового приложения было выявлено около тысячи больных вирусом, которые пытались войти в общественные места до 1 мая, но не смогли это сделать.

Потребители, установившие приложение Ashyq на свои смартфоны, могут узнать свой статус, отсканировав QR-код на этом сайте перед посещением большинства объектов.

Что означают цвета в приложении?

Приложение интегрировано с единой базой данных ПЦР-тестов санитарно-эпидемиологической службы и базой данных лиц, контактировавших с больными.

Желтый цвет присваивается лицам, контактировавшим с зараженнымвирусом. Желтый цвет в приложении также сохраняется 14 дней. Те, кто контактировал с больными, могут ходить в аптеку и продуктовые магазины рядом с домом. Однако доступ к большинству общественных заведений запрещен.

Зеленый цвет указывает на то, что человек не заражен коронавирусом по результатам ПЦР-теста. Этот человек может ходить в большинство общественных мест.

Однако разработчики приложения не скрывают, что пользователи сети Beeline и некоторых типов мобильных телефонов китайского производства в стране столкнулись с трудностями из-за технических недостатков. Пользователи Beeline могут не получить SMS-сообщение, позволяющее получить доступ к Ashyq. Он говорит, что они пытаются решить этот вопрос.

Поскольку смартфоны и настройки Huawei подпадают под санкции США, на телефоны Xiaomi redmi, кроме стандартных, невозможно загрузить новое приложение. По словам Пустовойтенко, владельцы таких смартфонов могут входить в общественные места по удостоверению личности.

Эвелина Фоменко считает, что приложение Ashyq не защищает от коронавируса, потому что не все инфицированные проходят ПЦР-тест. Житель Шымкента Карим Аренов, который недавно установил Ashyq на свой смартфон, также пришел к выводу, что приложение не может выявить бессимптомных больных.

– Бессимптомные носители могут не знать, что болеют, они могут ходить и заражать. Поскольку они не сдавали ПЦР-тест, то в приложении у них будет синий статус и их будут пускать. То есть в ситуации с бессимптомными больными приложение бесполезно, – констатирует Карим Аренов.

Айтуар Кошмамбетов, директор палаты предпринимателей города Алматы, отвечая на вопрос Азаттыка во время брифинга, сказал, что Ashyq показывает результаты ПЦР-тестов только тех, у которых был диагностирован коронавирус, и тех, кто контактировал с ними.

– К сожалению, в медицине нет методик, которые выявляют ковид по каким-то другим вещам, кроме тестов. Бессимптомные носители, которые не проходят ПЦР, не ходят к врачу, мы их никаким способом не можем выявить. И в медицине нет, не только в Ashyq, но и в целом нет методики, чтобы определить сидящего дома или проходящего по улице, болеет он или нет, – говорит Кошмамбетов.

По словам Айтуара Кошмамбетова, по состоянию на 27 апреля, благодаря приложению Ashyq, выявлено 800 больных, которые пытались проникнуть в общественные места, и 640 человек, контактировавших с ними.

Представители малого бизнеса заявляют, что Ashyq позволяет им работать, хотя не может обеспечить 100-процентную защиту от распространения вируса.

– Человек может заразиться, но не знать, что заболел и ходить 2-3 дня, разносить болезнь, не зная об этом, – говорит Хаким Курмангалиев.

Сергей Безбородов говорит, что это приложение снижает риски распространения болезни, но не защищает от вируса полностью, так как есть люди, которые не проходят тест на выявление коронавируса, даже если они болеют.

– Никто и не говорит, что это стопроцентная безопасность. Это снижение рисков и плюс возможность работать, — говорит он.

По данным Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», в настоящее время к приложению «Ашык» подключено 1658 малых предприятий в Казахстане, из них 600 в Алматы и 129 в Нур-Султане. По словам Виталия Пустовойтенко, заместителя директора ТОО Digital Innovation and Transformation, разработчика приложения, в системе Ashyq зарегистрировано 720 000 пользователей.

К моменту публикации статьи стало известно, что Apple удалила приложение Ashyq со своей платформы AppStore. Виталий Пустовойтенко, заместитель директора ТОО Digital Innovation and Transformation, компании, которая разработала приложение, говорит, что регистрация Ashyq в App Store приостановлена.

Пустовойтенко пояснил, что «абонентская плата была переведена с карты другого лица, а не с банковской карты лица, зарегистрированного в AppStore в качестве владельца этого приложения». По его словам, согласно правилам Apple, человек, зарегистрировавший приложение на свое имя, должен переводить абонентскую плату со своей банковской карты.

Пустовойтенко говорит, что платеж был повторно переведен в соответствии с правилами, и заверяет, что в ближайшее время приложение появится на платформе App Store. По его словам, те, кто не может скачать приложение из Appstore, могут войти в большинство мест с удостоверением личности.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями